Дома мы называем "Соленый Наполеон", так сложилось. Хотя он вовсе не соленый (конечно, и не сладкий).
Начинки можно менять: куриные, грибные и т.д. В общей сложности лучше всего 4 вида начинки - удобнее есть. На сей раз у меня получился с творожным уклоном, потому что в продаже есть сыры, которые подходят для намазки.
Ингредиенты
Готовые слоёные коржи для торта "Наполеон" - 1 упаковка;
Печень трески (либо рыбные консервы в масле) - 1 бан.
Творог - 300 гр.
Плавленый сыр - 300 гр.
Творожный сыр (либо сыр Филадельфия, очень вкусная "мазилка") - 300 гр.
Яйца - 4-5 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Оливки, нарезанные кольцами - по желанию
Чеснок - несколько зубчиков
Соль - по вкусу
Майонез - 1 банка (300 гр.)
Готовим начинки в разных посудах.
1). Смешиваем вилкой творог с консервами (слить масло), добавляем 2-3 ложки майонеза.
2). Творожный сыр готов сам по себе, можно добавить оливки
3). Натираем вареные яйца на крупной терке, слегка присаливаем, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, 2-3 ложки майонеза.
4). Натираем плавленый сыр, добавляем раздавленный чеснок, мелко нарезанный укроп и 2-3 ложки майонеза. Все перемешать.
Соединяем закусочный торт.
Корж выложить на поднос и смазать майонезом.
Разложить первую начинку и равномерно распределить по коржу.
Смазать начинку майонезом.
Укладываем второй корж, прижимая нижний слой.
Далее все процедуры с коржами-начинками повторяются. Верхний корж просто смазываем майонезом (можно украсить на свое усмотрение: зеленью, маслинами...).
Дать пропитаться несколько часов в холодильнике.