Праздник пешехода или поездка на Тянменьшань 2

Mar 01, 2013 21:14

Это продолжение, ТУТ первая часть.
Итак, мы поднялись... Не буду повторяться, что мне там жуть как понравилось. Именно ЖУТЬ как. Страшно клево, кошмарно красиво и тд... Именно потому что страшно. В некоторых местах бетонная тропа обледенела и народ скользил по ней, держась за перила, с воплями и хохотом.





Тропинка повторяла силуэт отвесной скалы, и вилась влодь расселин и гротов, причудливо извиваясь и давая возможность сделать интересный кадр.








Иногда, когда оборачиваешься и видишь то место откуда пришел, возникает странная мысть "Это я там был?!"




Интересный мост над ущельем, вроде бы бетон, но пол деревянный, и мост вибрирует от каждого шага, пренеприятное ощущение))))


А теперь немного о китайцах (люблю я их, однако ;)
Обычно они лезут в горы как и все - поглазеть. Ну еще отметиться везде и заснять это все на сотовые и остальные камеры. Выглядит это примерно так:


Экипировка народная обычно кроссовки, брюки куртки, иногда походное снаряжение, но в некоторых случаях понятие о путешествии в горы выглядит весьма странно, например вот так:






Понятие "как оставить память о себе любимом в данном месте" выгдядит так же как и у нас, только помноженное на полтора миллиарда.
Вот домик... красивый...


Но если приглядеться...везде роспись типа "здесь был Вася"


Ну и конечно места на фасаде хватает не всем (нас же МНОГО), и в ход идут стропилы и балки...


типа рекламы, что ли...с телефонами.

Красные ленточки - это на удачу. Они их везде привязывают - к машинным калесам, к коробке передач, к зеркалу дальнего вида и тд. Тут тоже, вроде, все к месту...


Но вот если приглядеться, то можно увидеть такие же красные тряпки и ПОД бетонной тропинкой. Так что не случайно везде была надпись НЕ ПЕРЕЛЕЗАТЬ. Забыли, видно, подписать УБЬЕТ...


На середине пути по тропинке к Буддийскому храму был уголок для отдыха.


Там произошел смешной эпизод. Это была стоянка для желающих пописать и покурить. Туалет был, почему-то закрыт, зато курилка была полна))) Народ не стеснялся и писал за туалетом. Но это я к чему? Крестная пошла ЗА... а я осталась сидеть на скамеечке стеречь наши вещи. Естественно у всех на виду. Пару раз пришлось отозваться на привычное "халлоу", но вроде все прилично было. НО.
Пришло семейство китайское, состояшее из 3-4х поколений, и застряло напротив меня, традиционно обсуждая в полный голос мои ....эээ... русские особенности. Ну к этому я уже привыкла. Но вот одна из теткок пихает ко мне пацана лет 11, типа поговори с ней, зря что ли английский учишь. И тут происходит сцена из пекинского зоопарка. Он подходит (на безопасное расстояние, естессно, метра на 1,5-2) и так громко произносит "Ха-лло-у"! Я вздрогнула и посмотрела на него вопросительно. Надо было видеть его лицо - толстое, румяное, с маленькими глазками и с сосредоточенно вытянутыми вперед губками. Слышу опять "Ха-лло-у"! И третий раз "Ха-лло-у"! Тут мне стало интересно, что будет если я промолчу. Тетка говорит "ну ты, это, типа тронь ее". Вот тут я уже не выдержала, ну приехали, что я, панда, что ли, трогать меня!? Так и спросила по-китайски "Вы в зоопарк, что ли, пришли?" Семейство тут же ретировалось, вместе теткой, ворчащей типа Уууууу, какая лаовайка вредная оказалась, по-китайски балакает, разговаривать не хочет! Не вежливая!
Жаль я не сфоткала этого пацана. Нарисовать что ли? Я его точно не забуду, чесснослово! Злорадно надеюсь, что и он меня тоже :)))

Продолжаем. На пути к храму есть алтарь, рядом с которым написано "Не фотограировать". Я, в общем-то, человек послушный и быстро убрала камеру. НО. Подойдя по-ближе, я поняла, что выше моих сил не сфотограировать ЭТО.
Вот алтарь...


А это... жертвенные КУРИТЕЛЬНЫЕ палочки!!!


Изобретательный же народ - китайцы. Палочки есть не у всех, а сигарета в каждом втором рту. Вот вам и жертва!

Со склона горы показался храм... Красивый, очень.


Пришли мы и на площадь перед храмом. Красивый Храм, красивая площадь и... мусор в прудике. Как-то грустно стало... Безрадостно. Хотя после папирос в алтаре мусор уже не производил впечатдения чего-то необычного. Помещать фото не буду, чтобы не вгонять читателей в тоску.
Зато вот китаянки меня позабавили. Тут они переодеваются для фотографий в костюмы народности Мяо с головными уборами из "серебра" и красные платья.
Так вот там была целая переодетая группа в таких вот костюмах и с.... рыжими волосами.






Я грешным делом подумала, что рыжие пакли это традиция женщин Мяо, и дамам вместе с костюмами выдали парики. Но как оказалось это были их собственные волосы. Когда они разделись, мне показалось, что они совсем одинаково некрасивые. Не идут китаянкам рыжие волосы, это точно!

От монастыря мы сели еще на одну канатку, которая вела к первой канатке. Прогулка на большой высоте была бы очень приятной, если бы не привычные вопли Халоу не только тех, кто ехал навтречу, но и пешеходов снизу :))) Это халлоу еще долго звучало эхом в горах, что не помешало мне, впрочем, сделать пару симпатичных снимков.



Тряпочку внизу заметили? :)))))



Ну вот и конец путешествия. Оставалось только спуститься с горы. Туман немного развеялся, и мы спустились с захватывающей дух высоты, фотографируя то, что уже видели, но в более интересном ракурсе... Прощай, Тянмень, но только до апреля))))






Путешествия, Горы, Китай, фотографии, Чжанцзянцзе, Китай 2012-13

Previous post Next post
Up