Маринованные баклажаны

Mar 05, 2015 15:36



Ингредиенты:
Баклажан - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - 4 зуб.
Зелень (Сухая) - 1 ст. л.
Перец черный - 1 ч. л.
Мед (Жидкий) - 1 ст. л.
Уксус - 0,5 стак.
Вода - 1 стак.
Масло растительное - 0,5 стак.
Перец Горошком - 5 шт
Гвоздика - 5 шт
Соевый соус - 2 ст.л.

Сначала нужно приготовить маринад. Вскипятить воду, остудить и влить уксус.
Всыпать смесь перцев и сухую зелень.
Добавить гвоздику и перец горошком.
Влить мед и тщательно размешать.
Добавить соевый соус.
Баклажаны очистить и нарезать длинными полосками.
Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Мелко нарезать чеснок.
Мелкими кубиками нарезать болгарский перец.
Баклажаны сложить в подходящую посуду и переслоить чесноком и перцем. Затем залить маринадом.
Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на ночь.

eggplant

Previous post Next post
Up