Про летнюю страду.

Aug 11, 2017 00:17

Не сама придумала, в соцсетях увидела)))

Называется: А кому спиннер самый настоящий и стоящий, а не то что вон то овно?




Вспомнила сразу, что и у меня тоже где-то такой есть.
Достала и кааак начала вертеть!

Вообще-то хотела лечо для дитя наваять (очень моё старшее дитё это лечо любит и уважает). Кинулась в рецептовую тетрадь, а лечевого (любимого) рецепта нету! Самоудалился! Мистика!
На самом деле никакой мистики не было, а просто название у рецепта было не лечо, а перец с помидорами - я когда рецепт этот сто лет назад в тетрадь записывала, очень импортные названия презирала, наверное))

Но это позже я его нашла, а поначалу появился повод всё бросить, залезть в интернет и пробездельничать в нём до вечера.

А вот и фиг)))
Практически сразу я наткнулась на "Девочки! Посмотрите на моё лечо с огурцами!"

Во-первых, какого хрена "девочки"?!

Нет, я-то - девочка, вопросов нет, но хозяйственным мальчикам что делать при виде вот такого вот?

Во-вторых, где лечо, а где огурцы? Что за бред?

Но дело своё чёрное зазывалка сделала - зазвала)))

И так заинтересовала, что я собственными руками комп выключила (а там как раз котят начали показывать!) и кинулась огурцы мыть.

Не то, чтобы впервые такой способ издевательства над огурцами встретила, просто не знала, что оно - лечо)))

Итак, на полтора килограмма огурцов надо:

1 большая луковица (прям огромная) - почистить и произвольно порезать какими-нибудь лохмотьями;

0,5 кг помидоров нужно было тоже произвольно порезать... У меня с ними не сложилось, и поэтому стакан томатной пасты я дободяжила водой до поллитра, и было мне щастье.
И чё это я брешу, интересно? Кого я стесняюсь?))) Нифига не томатной пасты, а краснодарского соуса воронежского производства. От томатной пасты отличается жидкой консистенцией, наличием в составе яблочного пюре, а так же уксуса, соли и довольно приятных для меня специй. Он очень хорошо с огурцовым лечо поженился! Прям прелесть!

0,3 кг болгарского перца. Вот с ними всё сложилось - почистила, помыла, порезала.

Головку чеснока почистить и порезать.

Поставить на огонь казан.

В казан налить томатный соус.

Туда же 100 мл рафинированного растительного масла,

и 12 чайных ложек сахара!
Вот раскудритжетвоючерезкоромысло! Как же я люблю и обожаю эти дикие количества ложек в рецептах! Только я не понимаю, почему только 12, и именно чайных ложек? Почему не щепоток? Что нас останавливает? Сто пятьдесят щепоток! Капец как круто звучит!
Короче, я терпеливо насыпала все 12 ложек в мерный стакан, получилось 50г. Написала себе это красной ручкой поверх 12 ложек.

Далее 4 чайных ложек без горки соли.

50 мл 9% уксуса налить в мерный стакан и отставить на потом.

Субстанция в казане закипела?
Лук туда, чеснок и перец.
Накрыть крышкой, тушить на слабом огне 15-20 минут.

В это время огурцы разрезать вдоль на четыре дольки и поперёк долек на две части, чтобы получилось восемь огурцовых частей. Обязательно и именно восемь! Это принципиально! Если будет девять, ничего не получится! Бггг)))

Потушенные овощи пюрировать блендером. После чего забросить в это пюре запчасти огурцов.
Кипятить на слабом огне и мешать.
Сначала будет мало жидкости и неспокойно от этого.
Но огурцы начнут отдавать свой огуречный сок, и через пятнадцать минут тушения жидкости будет даже
многовато.

Вылить во всё это уксус.
Закипятить последний раз.

Всё.
Разложить по банкам и закатать.

У меня чуть-чуть не влезло,




и Димке свезло - он был удостоен пробования.
Очень понравилось!
Очень!
Теперь буду смотреть, как они будут стоять. В смысле, не повздуются ли? А то будет обидно ужасно.

хвастаюсь, Муж, эксперимент, лето, позитив, отчёт, фото, Дыбр-дыбр, не моё - стырила, Воронеж, кулинария, еда, радуюсь

Previous post Next post
Up