Салат с армянским лавашом.

Jan 23, 2017 16:15

В смысле, с тонким лавашом.



Это - обещанный рецепт одного из салатов с курицей с моего деньвареньевого стола.

Нафига я делала такой придурошный салат?
Потому что он сразу, практически с первых строк описания показался мне настолько нелепым, что мне непременно захотелось это попробовать)))

Итак:

Сырую курогрудь (с одной упитанной курицы) порезать соломкой и обжарить на сливочном масле - недолго и не до смерти.

Полкило грибов (шампиньонов) сырыми изрубить в лохмотья тоже настрогать соломкой, добавить к курице и чуть обжарить.

Пока ничего странного.
Но вдруг: посыпать 0,5 ч.л. хмели-сунели! (и примечание в скобочках: "Хмели-сунели обязательно! Без него вкус у салата будет не тем!")

Шампиньоны с хмели-сунели!
Это - однозначный бред! Это я хочу!)))

И окончательно обжарить всё вместе до золотистости.

Та ёшкина ж ты мышь! А до этого я до чего всё обжарила уже?!

Остудить.

Стояла, дула, чё!

Выложить в салатницу.

Уже?!

Посыпать зеленью.

И всё?
Уже - салат?!

А.
Нет.

Добавить порезанный кубиками свежий огурец.

Каво добавить?! К жареным с хмели-сунели грибам свежий огурец?!

Аффигинительно интригующе!

Добавить майонез.

Да.
Его здесь точно не хватало.

Перемешать.

Да ладна!

Взять тонкий армянский лаваш (один лист)
(откуда-то)

и ножницами изрезать его в тонкую лапшу.
(упал и умир)

Высыпать на противень, полить 0,5 стакана воды (побрызгать сверху) и интенсивно помешать, чтобы получились завитки.

Вот здесь я уже окончательно в ступор впала - какие завитки?
Я честно, интенсивно, тщательно сбрызгивала и мешала, ничего похожего на завитки так и не вырисовалось.

Запекать в духовке (можно просто так, как обычно, а лучше всё таки под грилем) 10 минут до золотистости и хруста.

Получилось без труда.

Перемешать лавашную лапшу, если посклеивалась. Остудить и насыпать поверх салата. Украсить порезанным варёным яйцом (лучше перепелинным). Всё.

Весь лаваш высыпать не решилась.
Да и не влез бы он в салатник.
Насыпала где-то треть.
Оставшийся лаваш прямо с противня охотно подъели иногда просачивавшиеся на кухню гости.

Перепелиных яиц у меня не случилось, украсила, как смогла тем, чем нашла)))




Что могу сказать?

Салат на столе отъели единожды.
Больше никто не решился лезть ложкой в это странное и шуршащее.
Сказали, что лаваш всё испортил.
Нет, на самом деле сказали гораздо мягче - лаваш без салата был гораздо вкуснее. Но отъедать больше не захотели)))

Димка в следующие дни его одноприсестно слопал в одно же лицо (чтобы не мучится долго)))

Я отпробовала только одну ложку (потому что за праздничным столом была уже настолько сытая, что не лезло ничего больше) - совершенно заурядный вкус. Хмели-сунели не уловила вообще. Курицы с грибами впрочем тоже. Почуствовала только огурец и исцарапавший мне весь рот лаваш.

Вряд ли буду ещё раз делать)))

хвастаюсь, Муж, эксперимент, праздник, отчёт, фото, ржу, День_Варенья, Дыбр-дыбр, растеньица, не моё - стырила, кулинария, еда, зима

Previous post Next post
Up