В смысле, с тонким лавашом.
Это - обещанный рецепт одного из салатов с курицей с моего деньвареньевого стола.
Нафига я делала такой придурошный салат?
Потому что он сразу, практически с первых строк описания показался мне настолько нелепым, что мне непременно захотелось это попробовать)))
Итак:
Сырую курогрудь (с одной упитанной курицы) порезать соломкой и обжарить на сливочном масле - недолго и не до смерти.
Полкило грибов (шампиньонов) сырыми изрубить в лохмотья тоже настрогать соломкой, добавить к курице и чуть обжарить.
Пока ничего странного.
Но вдруг: посыпать 0,5 ч.л. хмели-сунели! (и примечание в скобочках: "Хмели-сунели обязательно! Без него вкус у салата будет не тем!")
Шампиньоны с хмели-сунели!
Это - однозначный бред! Это я хочу!)))
И окончательно обжарить всё вместе до золотистости.
Та ёшкина ж ты мышь! А до этого я до чего всё обжарила уже?!
Остудить.
Стояла, дула, чё!
Выложить в салатницу.
Уже?!
Посыпать зеленью.
И всё?
Уже - салат?!
А.
Нет.
Добавить порезанный кубиками свежий огурец.
Каво добавить?! К жареным с хмели-сунели грибам свежий огурец?!
Аффигинительно интригующе!
Добавить майонез.
Да.
Его здесь точно не хватало.
Перемешать.
Да ладна!
Взять тонкий армянский лаваш (один лист)
(откуда-то)
и ножницами изрезать его в тонкую лапшу.
(упал и умир)
Высыпать на противень, полить 0,5 стакана воды (побрызгать сверху) и интенсивно помешать, чтобы получились завитки.
Вот здесь я уже окончательно в ступор впала - какие завитки?
Я честно, интенсивно, тщательно сбрызгивала и мешала, ничего похожего на завитки так и не вырисовалось.
Запекать в духовке (можно просто так, как обычно, а лучше всё таки под грилем) 10 минут до золотистости и хруста.
Получилось без труда.
Перемешать лавашную лапшу, если посклеивалась. Остудить и насыпать поверх салата. Украсить порезанным варёным яйцом (лучше перепелинным). Всё.
Весь лаваш высыпать не решилась.
Да и не влез бы он в салатник.
Насыпала где-то треть.
Оставшийся лаваш прямо с противня охотно подъели иногда просачивавшиеся на кухню гости.
Перепелиных яиц у меня не случилось, украсила, как смогла тем, чем нашла)))
Что могу сказать?
Салат на столе отъели единожды.
Больше никто не решился лезть ложкой в это странное и шуршащее.
Сказали, что лаваш всё испортил.
Нет, на самом деле сказали гораздо мягче - лаваш без салата был гораздо вкуснее. Но отъедать больше не захотели)))
Димка в следующие дни его одноприсестно слопал в одно же лицо (чтобы не мучится долго)))
Я отпробовала только одну ложку (потому что за праздничным столом была уже настолько сытая, что не лезло ничего больше) - совершенно заурядный вкус. Хмели-сунели не уловила вообще. Курицы с грибами впрочем тоже. Почуствовала только огурец и исцарапавший мне весь рот лаваш.
Вряд ли буду ещё раз делать)))