Лимон+имбирь

Mar 30, 2010 06:48




Это из старого, и вот скажите, мне кажется или фотографии все-таки немножко эволюционировали, если сравнить эти (из старого) и вчерашние (из нового)?

Снова колбаской, снова лимонное. Объяснюсь: во-первых, у нас лимоны растут в избытке и мы до сих пор никак не можем совладать с урожаем. Во-вторых, я очень люблю такое вот простое песочное печенье, без глазурей и начинок. Форму, опять же, я предлагаю здесь самую простую, т.к. у меня не хватает времени на изыски, хотя ничто не мешает вам раскатать тесто и вырезать из него красивые фигурки.

Это печенье отличается тем, что в тесто добавляются вареные желтки; - засчет этого оно получается очень рассыпчатым и нежным.

На один противень: 2 желтка, 35 гр сахара, 40 гр, масла, 65 гр муки, лимонная цедра, имбирь, домашние лимонные цукаты, 1-2 ст л (по желанию).

Разотрите в миске 2 вареных желтка с 35 гр сахарной пудры. Должна получиться однородная масса. Добавьте 40 гр. размягченного масла, лимонную цедру, сушеный или свежий имбирь (я положила чайную ложку сушеного) и взбейте в крем:



Если у вас есть цукаты, измельчите их и добавьте к основной массе вместе с мукой и ложкой или лопаткой замесите тесто:



Скатайте в колбаску, если будете нарезать, или в шар, если собираетесь раскатывать тесто и делать фигурки, заверните в бумагу и уберите в холодильник.



Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.

Дальше все как обычно. Нарезаем,



и выпекаем в разогретой до 180˚C духовке.



Когда печенье слегка зарумянется, достаньте его из духовке (но не выключайте ее), слегка охладите на решетке, а потом обваляйте в сахарной пудре, смешанной с имбирем, и верните в духовку минуты на три. Готово!









лимоны, cooking, cookies

Previous post Next post
Up