Это не морковка по-корейски, как можно было подумать. Это цукаты! Лимонные и апельсиновые (или апельсинные?). Вторые вкуснее!
Готовятся они элементарно: сначала нужно снять c цитрусов цедру специальным девайсом:
Сложить в сотейник, налить туда немного апельсинового сока или воды, насыпать сахара и поставить на небольшой огонь. Варить до выпаривания жидкости, в конце добавить коньяк, Куантро или еще что-то подобное, еще немножко прогреть и подавать. Пропорции цедры и сахара индивидуальны, но за основу можно взять отношение 1:1.
Готовые цукаты можно съесть с чаем, а можно использовать при приготовлении конфет:
Внимание! Как и в случае с
лимонным мармеладом, этот рецепт подходит для тех, кто любит цедру и толерантен к присущей ей горчинке. Если вы любите цедру но не толерантны, поварите цедру в чистой воде, слейте ее и уже потом добавляйте сок и сахар.