Для души и для
шоколадного конкурса в блоге
7chocolat - весенний букет шоколадных конфет.
Весна для меня - это время прощания с цитрусовыми. Мандарины уже не те, апельсины приелись, к тому же в продаже появляются клубника, малина, ревень и прочие радости. Поэтому конфеты - весенние по форме и апельсиновые по содержанию.
Для начинки:
50 гр темного шоколада
50 мл сливок
Куантро
Заготовка из апельсиновых корочек (можно заменить не слишком жесткими цукатами или просто вареньем из корочек)
Для оформления:
Шоколад (60 или 70%), кисточка, тюльпаны, коктейльные палочки "Mikado" в темном шоколаде.
Фотографий процесса нет - более того, с Хлоей и сам процесс получается довольно "рваным" - подбежал это сделал, подбежал то. Тем более, что все очень просто!
Для начинки шоколад поломать кусочками и залить горячими, но не кипящими сливками. Размешать до полной однородности, добавить алкоголь, цукаты и убрать в холодильник, лучше всего на ночь.
С тюльпанами тот же принцип, что и с листьями - кисточкой наносим не слишком тонкий слой шоколада на обратную сторону того, что служит нам формой (лист, лепесток), убираем в холодильник. Шоколад становится твердым, а основа остается гибкой, нужно только осторожно отделить ее от получившейся шоколадной красоты.
В случае с цветами тюльпанов каждый лепесток делается отдельно, но само по себе это не сложнее, чем с листьями.
Дальше самое интересное: берем примерно чайную ложку начинки и руками формируем конфету (по форме напоминающую тюльпан), насаживаем на коктейльную палочку, вот
такую А потом обкладываем лепестками. Получается вот что:
Добавляем листья - и готово!