Чешская кухня. Вкусности

Nov 05, 2007 11:58

Салат пражский

Для рецепта Вам потребуются:
- телятина (жареная) - 150г
- свинина (жареная) - 150г
- огурцы (солёные) - 150г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- яблоки - 100г
- перец
- майонез
- сок лимона.
Все компоненты нарезать полосками, полить лимонным соком или уксусом и перемешать с
майонезом.

Шоколадные пирожные.

Растопить на медленном огне 1 пачку масла, добавить 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао, кипятить 3-4 минуты. Остудить. Добавить 1 яйцо, 300 гр печенья, размельчённого скалкой в мелкую крошку (можно "Юбилейное"). Тщательно всё перемешать, массу вывалить на фольгу, сформировать длинную колбаску и завернуть. В холодильник на 40 минут. Потом достать, порезать, но не мелко. Каждый кусок обвалять в крошке. Готово. Приготовление - 30 минут. Советую!!!

Шоколадный пирог (4-6 порций)
150 г горького шоколада
150 г слив. масла
3 яйца
70 г сахара
20 г молотого миндаля
40 г муки
1/4 ч.л. пекарского порошка (или гашеной соды)
2 ст.л. сахарной пудры
Шоколад и масло растопить на водяной бане, дать немного остыть. Взбить яйца и сахар, добавить молотый миндаль, муку и порошок. Смешать с шоколадной массой.
Вылить в смазанную форму d 20cm, выпекать 20 мин при 200°С в предварительно разогретой духовке.
Вынуть, через минут 30 посыпать сах. пудрой. Можно подавать теплым, с взбитыми сливками. Он такой нежный и кремистый, попробуйте!

Банановые шарики
Ингредиенты:
1. 2-3 банана,
2. 0,5 кг печенья( а-ля "Юбилейное),
3. 1банка варен.сгущенки
4. какао

Приготовление:
Печенье измельчить через мясорубку или другое устройство современной техники.Смешать со сгущенкой(ее добавлять постепенно),масса должна получиться тестообразной,нежидкой,чтобы из нее "лепить" можно!!!
Бананы режутся маленькими кусочками.Бананы заворачиваем в "тесто" так ,чтобы получились небольшие шарики в диаметре приблиз. 4-5 см
Потом шарики обвалять в какао.Подавать с молоком.

Суфле из лапши с миндалем и медом
Для рецепта Вам потребуются:
- макаронны - 400г
- масло сливочное - 50г
- миндаль - 200г
- изюм - 50г
- мед - 200г
- соль - по вкусу
- сухари молотые.
Сварите макаронные изделия в слегка подсоленной воде, немного не доводя до готовности. Слейте воду, добавьте в лапшу часть масла, очищенный и рубленый миндаль, промытый изюм.
Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, полейте медом и сбрызните растопленным маслом. Запекайте до румяной корочки в умеренно нагретой духовке.

Сдобные булочки с мармеладом
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 500г
- молоко - 1/2 ст. л.
- дрожжи - 30г
- сахар - 50г
- сливочное масло - 60г
- яйцо - 1-2 шт.
- мармелад - 150г
- соль.

Муку просеять холмиком в миску, сделать в муке углубление и влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахар и масло. Добавить яйца и соль. Замесить тесто. Когда оно начнет отделяться от миски, замешивание прекратить, поставить тесто примерно на час в теплое место, чтобы оно подошло. Затем раскатать в пласт толщиной в палец. Разрезать на четырехугольники, на середину каждого положить мармелад (в качестве начинки можно использовать и творог), защепить края и сбрызнуть булочки маслом. Уложить на противень, предварительно смазанный маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы тесто снова могло подойти. Затем вставить в духовой шкаф и выпекать при средней температуре до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и теплыми подать к столу.

Завиванцы с корицей и изюмом
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 2 стакана
- жир - 1 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
- дрожжи - 12г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- изюм - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- корица - по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто, после расстойки раскатать его в пласт толщиной 1 см, смазать жиром, посыпать сахаром, корицей, изюмом и свернуть плотным рулетом. Затем нарезать на куски толщиной 2 см, уложить разрезом вверх на смазанный маслом противень. Каждый завиванец смазать яйцом и выпекать в предварительно нагретой духовки до золотистого цвета.

Ореховый торт по-чешски
Для рецепта Вам потребуются:
для бисквита:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- сухари молотые - 3/4 стакана (при необходимости добавить еще)
- орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стакана

для крема:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- картофельная и пшеничная мука - по 1 ч.л.
- орехи грецкие - 1/2 стакана
- молоко - 3/4 стакана
- масло сливочное - около 100г

для пропитки:
- орехи грецкие - 1/2 стакана
- сахар - 4 ст.л.
- молоко - 1/3 стакана

для помадки:
- какао - 2 ст.л.
- сахар - 3/4 стакана
- вода - 3/4 стакана
- масло сливочное - 50г

для украшения:
- апельсин - 1-2 шт.

Взять 4 яйца, желательно предварительно охлажденных, отделить белки от желтков. Желтки
растереть добела со стаканом сахара, добавить сухари, предварительно смешанные с 1/2 стакана
измельченных грецких орехов. Белки взбить в крутую пену и выложить их на желтки, после чего
осторожно сверху вниз перемешать.
Круглую форму для торта смазать маслом, припудрить мукой. Выложитьв форму тесто и выпекать в
предварительно нагретой духовке до готовности. Готовность проверить деревянной лучиной.
Готовый бисквит разрезать на 2 коржа, которые пропитывают ореховой массой. Положить один корж
на другой, верхний корж смазать кремом и всю поверхность украсить дольками апельсина. Центр
торта оставить без долек и залить помадкой. Бочки торта также украсить помадкой.
Для пропитки бисквита готовят следующую смесь: измельченные орехи соединить с сахаром, влить
молоко и кипятить, помешивая, до размягчения орехов.
Для крема 2 яйца растереть добела со стаканом сахара, прибавить смесь из картофельной и
пшеничной муки и молотые орехи. Все тщательно растереть, чтобы не осталось крупных ореховых
кусочков, постепенно влить горячее молока. Поставить емкость с кремом на слабый огонь и,
постоянно помешая, проварить до загустения. Продолжаяя помешивать, остудить и добавить
сливочное масло.
Для помадки какао смешать с сахаром, добавить воды, поставить на огонь, мешая, варить до
загустения. Снять с огня, дать немного остыть и добавить масло.

Пирожки с маком и медом
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 500г
- молоко - 1 стакан
- соль и корица - по 1 щепотки
- сахар - 3 ст. л
- сливочное масло - 1 ст. л
- дрожжи - 20г
- цедра - 1 лимона
- яйцо - 4 шт.
- мед - 3 ст. л.
- молотый мак - 300г
- цукаты - 100г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- миндаль - в пластинках.

Сделать углубление в муке. Растворить дрожжи с 1/2 ст. л сахара в 100 мл молока. Вылить в
углубление и перемешать с мукой. Оставить на 15 мин. Замесить тесто с 1 1/2 ст. л сахара, 50
г масла, цедрой тертой, солью и яйцами. Оставить на 30 мин. Вскипятить 125 г молока с медом,
маком, корицей, оставшимся сахаром, маслом и 1/2 цукатов. Раскатать тесто, разрезать на
квадраты со стороной 12 см и смазать белком. Загнуть края. Начинить маковой смесью. Выпекать
20 мин при 200 С.

Стрепачки
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 10 шт.
- яйцо - 2 шт.
- свиной жир - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- сыр (тертый) - 5 ст. л.
- сало - 100г
- соль.
Картофель сварить, истолочь, смешать с мукой, яичными желтками, жиром и посолить. Из теста
сформировать стрепачки и варить в подсоленной воде. Растопить нарезанное кубиками сало,
вынуть шкварки. Отваренные галашки слегка обжарить в растопленном сале, смешать с тертым
сыром, добавть шкварки.

Шкубанки из картофеля
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 8 шт.
- мука - 3/4 стакана
- свиное сало - 4 ст. л.
- мак - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль.
Очищенный картофель крупно нарезать, залить кипятком и варить до полуготовности. Слить воду,
растереть, сделать в массе несколько углублений, засыпать их мукой и влить примерно половину
слитой воды. Кастрюлю накрыть крышкой и выдержать на слабом огне 15-20 минут. Затем воду
слить, картофель тщательно размешать, посолить. Из полученной крутой массы вырезать круглой
ложкой шкубанки (крокеты), уложить на тарелку и полить растопленным салом. При подаче
посыпать сахаром и толченым маком или тертым сыром, творогом.

Рулет грибной с салатом
Для рецепта Вам потребуются:
- салат - 1 кочан
- помидоры - 4 шт.
- грибы -250г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- молоко - 200 мл
- яйцо - 6 шт.
- петрушка - по вкусу
- растительное масло.

Помидоры разрезать на 8 частей. Грибы порубить. Лук нарезать кубиками и потушить в сл. масле.
Добавить грибы и обжарить. Посыпать мукой и подрумянить ее. Развести молоком и вскипятить. У
5 яиц отделить белки от желтков. Взбить желтки с яйцом и ввести в грибы. Петрушку порубить.
Белки взбить. Перемешать все с грибной массой. Застелить противень бумагой и смазать ее
растительным маслом. Намазать на нее грибную массу и выпекать 20 мин при 180 С. Скатать ее
рулетом и намазать ломтиками. Подавать с салатом и помидорами.

Вкусность, Еда, Рецепт, Чехия

Previous post Next post
Up