Feb 25, 2009 21:29
Что требуется:
400 гр муки, 6 яиц, 0.5 столовой ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 4,5 стакана молока, 1,5 стакана холодной воды (обычно, хватает только молока), 2,5 ложки сливочного масла (примерно, 25 гр), 1 чайна ложка соды (погашенная уксусом), сало (для смазывания сковороды).
Что с этим делать:
- смешиваем яйца с солью и сахаром; добавляем растоплённое сливочное масло и соду; тщательно перемешиваем
- высыпаем муку в отдельную ёмкость, делаем в ней воронку, куда и заливаем полученную ранее смесь
- добавляем туда же молоко (пакет и ещё пол стакана), перемешиваем; если тесто получается слишком густым - добавляем воду
- тщательно всё перемешиваем; после чего можно дать настоятся, а можно сразу начинать жарить
- сковороду смазываем кусочком сала (не бойтесть - потом вы его даже не почувствуете), наливаем тесто и следим что бы оно хорошо растекалось