Автопробегом по Золотому Кольцу

Feb 01, 2015 08:52


Ноябрьские праздники, а именно 3-4 выходных дня в начале последнего осенннего месяца - не самое приятное, с точки зрения погоды, время для путешествий. На море или дачу ехать уже прохдадно, а время зимних забав еще не пришло.  На 4 дня лететь в европу тоже нерационально, очень дорогие билеты и визы. Поэтому неплохим решением является путешествие по россий ским городам!



[Spoiler (click to open)]
Именно так подумали большинство москвичей, потому что пробка по трассе М7 "Волга" была знатная. Но мы ехали не в Казань, а в город Владимир! Нас ждал 2-х дневный авто-пробег по городам золотого кольца. Маршрут был разработан очень просто, основная цель была проехать по как-бы по кругу, не заезжая в один пункт по пути туда и обратно, так и сделали: Москва-Владимир-Суздаль-Иваново-Плес-Кострома-Ростов-Москва с ночевкой в Плёсе.
Выехав из москвы в 7 утра к 10-ти, собрав все пробки и проехавшись по полю, мы были в городе Владимир. Мы били там летом, поэтому не заостряли особое внимание на этом пункте. Забежали в музей на водокачку, посмотрели на панораму города и отправились в Суздаль.




Вид с Водокачки на Владимир




Вид со смотровой площадки у Успенского собора на вокзал, ТЭЦ и Клязьму



Инспектор "Гаджет" не дремлет)))

Пока мы ехали в Суздаль, наступила зима. Ну мы правда заехали пообедать в одну придорожную кафешку на выезде из Владимира. За пару часов нашего обеда и пути выпало полно снега и мы из осеннего Владимира прибыли в очень зимний Суздаль. Это конечно прекрасный город для прогулок, небольших путешествий, в общем для туризма. Главное быть аккуратнее с медовухой - она забирает очень незаметно и крепко!




Ну нельзя просто так взять и не покататься на карете! И лошадку сахаром угостить!




Суздаль - город церквей. Это все знают

Затем мы поехали в город невест Иваново, хотели посмотреть на Дом-Корабль и Ивановский Энергетический Институт, но пока доехали стало очень темно (это надо учитывать планируя прогулки-путешествия в ноябре), да и сил уже было мало. Забежав по-быстрому в супермаркет, мы поехали в Плес, где у нас был забронирован отличный номер (даже целый первый этаж коттеджика) на берегу Волги. Про Плесские приключения нужен отдельный долгий обстоятельный рассказ. А все потому, что именно там один из наших друзей делал предложение своей девушке с нашей помощью. А она была с нами и ни о чем не подозревала!

1.
2.

1. 3 Сезона на одном фото - зима, лето осень)))                                                2. Терем на вершине ГОРНОЛЫЖНОГО склона на берегу Волги!

Все путешествие проходило на 2 машинах, одна была сладкой парочки, в другой был весь реквизит. Приехали мы в Плес и, как воспитанные люди, спрашиваем у администрации отеля, а можно ли мы немного салюты попускаем. А администрация нам не советует этого делать, потому что в Плесе то резиденция Медведева и все праздники он там и все бдят. Ну когда нас пугали ФСОшники, как оказалось и правда они были малой проблемой, большой было нежелание свечек гореть на набережной, трескучий мороз и замерзшие руки и ноги от 2 часов подготовки места ИКС. Ну главное в итоге все было хорошо, ответ получен, а отогрелись мы медовухой.




На утро мы отлично погуляли по набережной Плеса и купили леща.

Плес оказался очень симотичным маленьким городком, чистым, аккуратным. Солнечное утро и легкий мороз способствовали хорошему настроению и позитивным фотографиям. Наверное летом тут еще лучше, когда ходят большие теплоходы и много народу. Но многие города хороши теплым летом, а вы попробуйте понравиться туристам в начале ноября!



Наш коттедж (1 этаж - 3 спальни, 2 вынные, гостинная, большой коридор) - очень очень круто! Просто 10 из 10! Отличный завтрак!

Пока ехали к Костроме, небо порачнело и погода опять стала ноябрьской. Погуляли по городу - ничего особенного. Набережная - полный тлен!



Больше всего произвел впечатление памятник Ленину - переделанный из памятника царской семье. На самом деле этот памятник просто поразил: несуразный, грубый, но вроде хотели же как лучше.




Много старинных особняков, наверное в них живут люди и портят свои красивые терема тарелками и кондиционерами, жаль. Кое-что ремонтируется, но в целом Кострома удручает.

В Ярославль мы не поехали - уже бывали там, зато на обратном пути зарулили в Ростов. Дело было уже поздно вечером, было темно. Но кремль мы посетили и на звооницу слазили, посмотрели на волгу и поехали в Москву.


Другие мои фотки найти/скачать можно тут http://depositphotos.com?ref=1999167 или http://ru.depositphotos.com/portfolio-1999167.html?ref=1999167

Иваново, день народного единства, праздники, Ростов, Кострома, Россия, Плес, Ноябрь, Золотое Кольцо, Владимир, Суздаль

Previous post Next post
Up