Все знают, что Мишка очень любит мед, но почти никто не догадывается, что мед он запивает облачным чаем.
Облачный чай настаивается долго, иногда все три месяца, пока не сменится время года. Вместе с водяным паром вверх поднимаются частицы цветочной пыльцы, тепло земли, звуки и запахи. Сущестивует особый вид облаков - чайные облака, в них все это и собирается, отфильтровывается, заваривается на пару и настаивается, помешиваемое то солнечными лучами, то молниями. Когда же облачный чай достаточно настоится, то чайное облако раздувается, как парашют, и лопается распыляющим взрывом гриба-дождевика. Облачный чай проливается грозой на землю. Тут-то Мишка и подставляет свою любимую чашку для облачного чая. Главное для него, набраться терпения и научиться наблюдать за чайными облаками.