КОРИЧНЫЕ БОМБОЧКИ

Mar 15, 2017 14:01





КОРИЧНЫЕ БОМБОЧКИ
количество штук: 15

ингредиенты:
90 гр холодного сливочного масла
100 гр коричневого сахара
180 гр муки
1 яйцо
1 ст.л.молотой корицы +для обвалки
сахарная пудра
щепотка соли
способ приготовления:
1.Муку просеять на рабочую поверхность.
2.Добавить соль и молотою корицу, коричневый сахар.
3.Холодное сливочное масло порезать небольшими кусочками, положить на муку и быстро порубить ножом.
4.Добавить яйцо.
5.Быстро замесить тесто (если не будет хвтать жидкости, добавьте ст. л. холодной воды).
6.Шар из теста завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
7.С охлажденного теста скатать небольшие шарики.
8.Выложить шарики на противень.
9.Выпекать печенье при t 180С около 10-15 мин.
10.Сахарную пудру и корицу просеять на рабочую поверхность, еще горячие шарики обвалять в смеси.
Печенье для любителей корицы и пряных ароматов, если Вы не их фанат, готовить данный вид печенья не рекомендую. Прекрасно хранится в плотно закрытой жестяной банке, остается свежим и рассыпчатым.

Оригинал взят у lv973 в КОРИЧНЫЕ БОМБОЧКИ

еда, рецепты

Previous post Next post
Up