Брауни из нутовой муки

Feb 16, 2017 20:04



Это "фальшивый" брауни. Он немного пресный и чуть плотнее, чем приготовленный по оригинальному рецепту. Зато в нём нет сливочного масла и яиц, и он подойдёт для вегетарианского меню. Его также можно тем, кто ограничивает себя в сахаре и белой муке, и тем, кто на безглютеновой диете.
В общем, десерт, который не только не вреден, но и полезен!



100 г нутовой муки;
200 г апельсинового сока или воды
(у меня 100 г сока и 100 г воды);
1-2 ст.ложки оливкового масла;
50 г чернослива или других сухофруктов
(у меня вяленая вишня);
30 г любых орехов (у меня миндаль);
1-2 ст.ложки какао;
ваниль по желанию.



Чернослив и орехи режем (не очень мелко). Смешиваем муку, какао, сухофрукты, орехи. В сок/воду добавляем масло (мёд/сахзам по необходимости). Добавляем всю жидкость к сухой смеси, хорошо размешиваем и оставляем на полчаса, чтобы нутовая мука хорошо напиталась влагой.

Берём подходящую форму. У меня была металическая для кекса. Выстилаем пекарской бумагой, смазанной маслом. Выкладываем наше тесто и отправляем в разогретую до 180* духовку на 25 минут.
Достаём, остужаем, нарезаем на порционные куски.
Приятного аппетита!



Если вы используете кислые ягоды (вишню, клюкву), можно добавить немного мёда или сахарозаменителя. Если финики или чернослив, то необязательно. Кстати, финики можно взбить блендером вместе с водой/соком. Тогда консистенция теста получится более кремовая.
Можно разнообразить этот рецепт каким-то ягодно-фруктовом пюре (намазать после остывания), либо залить шоколадом.
Эксперементируйте!

Оригинал взят у lv973 в Брауни из нутовой муки

еда, рецепты

Previous post Next post
Up