Плавучий ресторанчик Kaptanbaba

Feb 28, 2014 19:01

Для живущих в Турции не секрет, что самые вкусные блюда турецкой кухни готовят чаще всего не в богато украшенных ресторанах где-нибудь в туристической зоне, а в маленький невзрачных забегаловках-локантах. В Бейкозе мы ужинали с друзьями именно в таком месте, покачиваясь на волнах на палубе отработавшего свой срок корабля.


Немного забегая вперед, скажу вам, что готовят там прекрасно! Даже мои мужчины, практически не признающие рыбу, съели все до последней крошки.
Но сначала покажу вид "из окна"





А по крыше там бегают барабашки))))

Заказали кольца кальмаров в кляре ( каламар тава),


жаренную хамсу ( хамси тава),


рыбу в хлебе (балык екмек),


запеченных под сыром с овощами креветок (каридес гювеч)


и сезонный салатик.


А к чаю нам принесли халву из тахина ( фырында тахин хелвасы).


Теперь в моей голове Бейкоз- это Босфор, крики чаек, стаканчик горячего чая и вкус кунжутной халвы.

турецкая кухня, турецкие сладости, где бы посидеть, бейкоз, стамбул

Previous post Next post
Up