Хвастовства псто

Oct 16, 2011 22:19

Жена, a.k.a. ВашаД - большая любительница восточного колорита, который весьма ярко выражен на иерусалимском базаре Махане Йеhуда. Увы, фоток там мы не нащелкали, но зато навернули питы с заатаром. Не знаю, как это ближневосточное пряное растение называется по-русски, но вики подсказывает, что это родственник орегано и тимьяна.

Пита с заатаром и сама ( Read more... )

Leave a comment

dreaming_margo October 16 2011, 19:33:11 UTC
Мммм.. Соскучилась я по питам!
И я только что написала пост про вкусные выходные ))) Только я про тыкву! )

Reply

ygrec October 16 2011, 19:35:43 UTC
Вижу. ;)

А можно и самой сделать, совсем не сложно, на самом деле. Правда, как делают такие, с карманом внутри, я не знаю, Каринэ делала плоские.

Reply

dunea October 16 2011, 19:39:42 UTC
с карманом надо как-то хитро, какую-то посудину с водой в духовку вместе с пиой класть. короче, я не стала заморачиваться, там рецепт длиннющий.

Reply

dreaming_margo October 16 2011, 19:48:00 UTC
Мне в начале бы до хумуса добраться, а уж потом пита ))

Reply

dunea October 16 2011, 20:29:29 UTC
хумус совсем просто делать :) нужен хороший миксер и правильные ингредиенты.

Reply

dreaming_margo October 16 2011, 20:34:46 UTC
я пробовала один раз. При этом у меня горох разлетелся по всей квартире. И хотя я знаю, в чем заключалась моя ошибка, мне все равно страшно! )))

Reply

dunea October 16 2011, 20:36:54 UTC
наверное надо было его немного растолочь до миксера? не? и воды немного оставить.

Reply

dreaming_margo October 16 2011, 20:42:20 UTC
Его надо было на ночь поставить в воду! А я не поставила и варила пол дня (

Reply

dunea October 16 2011, 20:43:16 UTC
дааа, нут дубовый вообще, если его не вымачивать :) фигня, первый блин всегда комом. в следующий раз обязательно у вас все получится!

Reply

dreaming_margo October 16 2011, 20:50:09 UTC
Я с тех пор столько всяких рецептов и советов набрала, что он просто ДОЛЖЕН получиться! :)

Reply


Leave a comment

Up