Что мы ели на Стене, у Стены, за Стеной.

Oct 12, 2016 16:16

Для тех, кто не подписан на сайт *подмигивает" хотела показать эту по сути бесполезную, но занятную заметку о еде на севере Китая, от востока на запад. Про еду всегда интересно 8 ( Read more... )

оеде, путешествия, china

Leave a comment

Comments 18

pasangero October 12 2016, 14:42:47 UTC
Как все вкусно! (Хотя и не все из этого ем, но все-таки!)
А вы заранее знаете, куда пойдете обедать, или случай решает?

Reply

yfreaky October 12 2016, 14:57:20 UTC
Это была первая пробная поездка, мы её ещё сделали тогда с большой скидкой, потому что знали, но не всё.
Обычно знаем 50-70% а остальные решаем по настроению и ситуации. Новое пробуем, опять же. Невозможно ездить вновь и вновь и в одни и те же места и ничего не менять. Я так не могу)

В этой поездке только Чжанъе и Пекин знали, где вкусно поесть, остальное нашли в процессе.

Reply

yfreaky October 12 2016, 14:57:33 UTC
Ты мяса не ешь?

Reply

pasangero October 12 2016, 15:29:15 UTC
Только курицу и рыбу (мы, кстати, как-то уже говорили об этом. Я перестала выносить запах даже).

Reply


reedcat1965 October 12 2016, 19:09:50 UTC
При отбивании помидоров у китайцев самое главное, чтоб их сахаром не успели посыпать.

Reply

yfreaky October 13 2016, 07:51:16 UTC
Они имели дело с профессионалами!

Reply


drunkdick October 12 2016, 19:14:58 UTC
В Средней Азии и Иране такой сыр соленый, иногда супер соленый.
Картошка это полусырая сразила меня своей простотой и вкусностью. О, раз уж о картошке, в Китае продаются в супермаркетах картофельные ростки, но я ни разу не видел чтоб их где то готовили. Ты пробовала или это вообще не для еды?)

Reply

yfreaky October 12 2016, 19:32:24 UTC
Они довольно популярны в Израиле, там их частенько добавляют в различный steer-fry как раз. А вот в Китае что-то не припомню.

израильские варианты

Reply

drunkdick October 12 2016, 20:11:58 UTC
Для меня именно эти ростки стали олицетворением всеядности китайцев. Хотя может это только в Гуандунский эндемик.

Reply

yfreaky October 13 2016, 07:50:01 UTC
Как видишь, нет, довольно придирчивые в еде евреи их тоже жуют за обе щёки.
Но вообще с идеей проростков ты знаком? Их миллион разных есть, в Европе довольно популярны в салатах/

Reply


galenel October 12 2016, 21:20:07 UTC
О! Интересно было бы попробовать "внутреннемонгольский" сыр и молочные таблетки :-)

Reply

yfreaky October 12 2016, 22:05:11 UTC
Молочные таблетки кстати можно купить, бывают. В Пекине есть несколько "тематических" магазинов, иногда просто в супере.
А вот сыр только там, думаю. На тибетский похож немного, нсли теье доволилось есть.

Reply

galenel October 13 2016, 10:32:18 UTC
Доводилось, но он тоже разный бывает.

Юля, мне свои технические посты по Океании в бекпекерское сообщество постить или нет? Там все по делу и инфа редкая, но как ни старайся, бюджетности ждать не приходится.

Reply

yfreaky October 13 2016, 11:01:15 UTC
Если тебе не лень - пости, конечно.
Я подозреваю, что вы выбирали самый или один из самых бюджетных вариантов из существующих)

Reply


Leave a comment

Up