питательный сумбур

Jan 12, 2016 21:24

После обсуждения советского праздничного стола, состоящего из варёной морквы и картошки, рыбных консервов, колбасы, яблок, яиц, сыра и майонеза, решила записать в одном месте, чем питаемся мы с товарищем Шапиро. А именно, что я готовлю, и после чего он моет посуду. Это очень странный наборпримерно такого содержания:
- вариация на тему "чили кон карне" с нутом, говяжьим фаршем, цуккини, перцами, паприкой и кумином.
- тайская курица с кешью и бейби-корн, с рыбным и устричным соусом, обычно с цельным круглым рисом
- индийские масалы с овощами или курицей
- карри на кокосовом молоке, с рисом басмати
- израильская яичница "шакшука"
- overnight oats с ягодами и орехами
- запечённые или тушёные овощи, тыква, фасоль стручковая. часто вприкуску с брынзой или козьим сыром
- сырники с йогуртом\сметаной и вареньем или ягодами
- курогрудь с салатом просто
- кускус с овощами или без
- миллион видов пасты (спагетти и пр.) с соусом: с грибами,с помидорами, чесноком и пармезаном, со шпинатом и сметаной
- утиную грудь с яблоками и дольками картофеля запекаю иногда, оч просто
- домашний хумус с тхиной
- суп из серии минестроне
- иногда нечто усреднённое между том ям и том кха
- китайский чай
- арабский кофе с кардамоном
- винище

Короче, оливье у нас на столе реально раз в году по-приколу.

Зато сегодня сладкоежка товарищ Шапиро не выдержал и сделал  "отважный чернослив" (наш ответ студии Лебедева): нафаршировал чернослив грецкими орехами, растопил шоколадку на водяной бане, и.. дальше вы поняли. Чернослив в шоколаде, только в реальном шоколаде! и с реально целым орехом 8) А больше сладкого мы не едим, блюдём фигуры.

оеде, зож

Previous post Next post
Up