Обожаю такие палочки-выручалочки,которы е можно приготовить заранее, и в день Х просто достать из холодильника и подать к столу!
после тестирования на домочадцах решено- этому рецепту БЫТЬ на нашем новогоднем столе:) В следущем посте запощу салат ,который буду им заправлять(победитель семейного хит-парада:))))) ,Но в процессе тестирования я заправляла им различные салаты,мясные и неочень - и этот соус замечательно ко всему подходит)
Эту лёгкую, весеннюю заправку можно подавать с любым зелёным салатом или в качестве дипа для свежих овощей.
рецепт:
http://aynmark.wordpress.com/ на 1 чашку заправки
- 2-3 филе анчоусов, сполоснуть холодной водой и обсушить
- 1/3 чашки измельчённого шнитт-лука (chives)
- 1/3 чашки измельчённой зелени петрушки или укропа
- 1 лимон, цедра (только жёлтая часть, натёртая на мелкой тёрке) и сок
- 1/3 чашки лёгкого майонеза
- 1/3 чашки нежирной сметаны или йогурта
- соль и перец по вкусу
В блендере или небольшом процессоре хорошо измельчить анчоусы и зелень с лимонным соком и цедрой.
Добавить майонез и сметану. Перемешать до однородной массы. Заправить по вкусу солью и перцем.
Хранить в холодильнике 3-5 дней.
***** Если вы “любите” майонез так же как и я,делайте просто со сметаной,я заменила его греческим йогуртом. лимон и анчоусы в составе заправки сделают свое дело:) никто даже не заметит.