Салатная заправка

Dec 29, 2011 17:20





Обожаю такие палочки-выручалочки,которы е можно приготовить заранее, и в день Х  просто достать из холодильника  и подать к столу!

после тестирования  на домочадцах решено- этому рецепту БЫТЬ на нашем новогоднем столе:) В следущем посте запощу салат ,который буду им заправлять(победитель семейного хит-парада:))))) ,Но в процессе тестирования я заправляла им различные салаты,мясные и неочень - и этот соус замечательно ко  всему подходит)

Эту лёгкую, весеннюю заправку можно подавать с любым зелёным салатом или в качестве дипа для свежих овощей.

рецепт:http://aynmark.wordpress.com/

на 1 чашку заправки
  • 2-3 филе анчоусов, сполоснуть холодной водой и обсушить
  • 1/3 чашки измельчённого шнитт-лука (chives)
  • 1/3 чашки измельчённой зелени петрушки или укропа
  • 1 лимон, цедра (только жёлтая часть, натёртая на мелкой тёрке) и сок
  • 1/3 чашки лёгкого майонеза
  • 1/3 чашки нежирной сметаны или йогурта
  • соль и перец по вкусу

В блендере или небольшом процессоре хорошо измельчить анчоусы и зелень  с лимонным соком и цедрой.
Добавить майонез и сметану. Перемешать до однородной массы. Заправить по вкусу солью и перцем.
Хранить в холодильнике 3-5 дней.
***** Если вы “любите” майонез так же как и я,делайте просто со сметаной,я заменила его греческим йогуртом. лимон и анчоусы в составе заправки сделают свое дело:) никто даже не заметит.



заправки /соус, рецепты

Previous post Next post
Up