Так как я сейчас вовсю занята Новогодней подготовкой( украшаю дом,составляю меню, делаю покупки-закупки-подарки),на готовку времени совсем мало. Сегодня меня спас замечательный рецепт Ленивых голубцов. Рецепт видела на просторах жж,но вот не помню чей он:(
Делюсь:
савойская капуста (можно конечно же обыкновенную, но тогда листы минуты 2 подержать в кипящей воде, чтоб они были мягкими, толстую прожилку отбить или обрезать),
репчатый лук, морковь-у меня ушло 3 штуки
фарш (в который добавили чутОк отварного риса) - у меня было 700 г.
помидоры консервированные рубленные ( брала 5 свежих помидор, обезшкурила и мелко порезала,добавила к ним 1ст.л. сахара и выдавила 3 зубчика чеснока)
зелень по вкусу(у меня укроп, кинза и петрушка), соль,перец
Наливаем в кастрюлю масло оливковое и укладываем слоями:
- овощи;
- листы капусты (отбивать не надо);
- фарш;
- солим перчим по вкусу;
- накрываем листьями.
-и так еще слой
под конец посыпаем рубленной зеленью
Приминаем для плотности слои лопаточкой или ложкой.
Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
Примерно через час , ложкой приминаем слои. Чтобы были плотнее.
Доводим до готовности (время зависит от величины и объема посуды). (у меня кастрюля стояла на плите 2 часа на малюсеньком огне)
Резать лопаточкой (как лазанью).(я подавала со сметаной)
**** - не нужно добавлять ни капли воды!!!! главное хорошенько закрыть крышку,когда вы ее откроете через час- все будет плавать в соке:)
*******Так как вареный рис был в холодильнике,на все про все ушло пара минут-только нарезать овощи и смешать фарш с рисом:)
получается очень красивое блюдо, удобно режется и подается:) Муж и доча заценили- буду делать еще !