СВИНИНА В ЧЕСНОЧНО-МЕДОВОМ СОУСЕ

Dec 23, 2012 12:25




Примерно на 500г. свинины  на косточке:
Соус
50 мл жидкого меда
1 ч л молотой паприки
1 головка чеснока
2 ст л соевого соуса Light
50 мл белого вина
50 мл л воды
соль, черный перец,
. Почистить чеснок и порезать зубчики на половинки
. Смешать все ингридиенты для маринада
. Залить маринадом мясо и поставить на полчаса в холодильник
. Вынуть мясо и чеснок из маринада , обсушить бумажным полотенцем
. Налить немного растительного масла сковороду..сильно нагреть.. поджарить ребрышки с двух строн почти до готовности
. Выложить порезанное толщиной 1-2 см мясо в форму
. Прижарить чеснок до золотистого цвета.. вылить сверху маринад от мяса.. и помешивая подержать на огне пока соус чуть не загустеет..
. Вылить готовый соус сверх ребрышек..и ********поставить в горячую духовку на 20 минут ( можно потушить под крышкой )
**** вот здесь я добавила еще 150 мл кулинарных сливок, просто вылила их в форму поверх соуса.
а еще я  порезала 1 луковицу полукольцамии тушила ее в соусе до загустения последнего вместе с чесноком.
Получилось очень вкусно!

мясо, рецепты

Previous post Next post
Up