подсмотрела вот здесь -
http://my-happyfood.livejournal.com/634181.html 180 гр меда
70 гр сахара
70 гр сл масла
350 гр муки
по 0,5 ч/л корицы,имбиря,кардамона и разрыхлителя
1 яйцо
Глазурь:
(1 белок,200 гр сах пудры, 1/2 ч/л лимонного сока)
Прогреть мед с сахаром и сл. маслом, до тех пор пока сахар не растворится. Снять с огня , охладить.
Добавить к муке пряности и разрыхлитель.
В медовую массу ввести яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа тесто раскатать толщиной 1 см , вырезать печенье, коктельной трубочкой сделать дырочку и выпекать в духовке 180С 15-20 минут.
Пока остывает печенье приготовить глазурь -
Для этого сахарную пудру смешать с лимонным соком и белком.
Перемешать тщательно и украсить печенье по желанию. Можно добавить пищевого красителя и сделать печенье разноцветными.
Оставить на пару часов для застывания глазури.
Приятного аппетита!!!!
****
Рецепт очень похож на моё прошлогоднее печенье -
http://yfanki.livejournal.com/98210.html Но в этом варианте на мой взгляд продукты удобнее записаны, я лично предпочитаю в граммах, а не в чашках.
и еще-специй здесь намного меньше- мужу так больше нравится, а мне нет, я люблю более пряное:) так что смотрите сами-кушать вам:))))
а само печенье очень очень вкусное, праздничное и совсем нехлопотное в приготовлении:)
Глазури из этого кол-ва продуктов получается раза в 2 больше чем надо, для печений. в качестве красного красителя-капнула вишнёвый сок. жёлтый и зелёный- покупные .
А вот фотографии , сделанные с разницей в 1 год и 5 дней:)))) на том же месте, в тот же час:)))
Всех с Наступающими праздниками!!!!!