Обожаю выходной день, за то ,что есть утро, когда я могу приготовить завтрак для любимого . И ,когда он просыпается, то нос ему уже щекочет аромат чего-то вкусненького ,на который он и приходит в кухню, уже в предвкушении:):):)
на этот раз это были замечательные творожные блинчики, очень нежные, но без явно выраженного вкуса, идеальные для любимого варенья-повидла, так как дырочек мало, ничего не вытекает.
рецепт отсюда:
http://dudukka.livejournal.com/154328.html делала все точно по рецепту- идеальные пропорции и вкус:
Состав на 4 порции:
250 мл молока
100 г творога
100 г муки пшеничной в/с
1 яйцо
30 г сахарной пудры
щепотка соли
любимое повидло
сахарная пудра для украшения
Творог протереть через сито.
Половину молока смешать с сахарной пудрой и солью.
Добавить в сладкое молоко яйцо, творог и муку, хорошо перемешать.
Влить потихоньку остальное молоко, хорошо перемешивая.
Испечь блинчики, смазать повидлом, свернуть трубочкой.
Перед подачей разрезать и посыпать сахарной пудрой.
У меня вечно проблема с блинами, и я конечно всегда грешу на сковородки- они у меня действительно плохие, все пригорает и выпекать блины на них мУка. Но эти- чудо, одно удовольствие. упрвилась за 10 минут на все провсе с двумя сковородками:))))
Как всегда один минус- МАЛООООО. надо было сразу делать двойную процию, потому что блины исчезли молниеносно, я даже сфотографировать толком не успела:)
вот доказательство:)
пришлось начинать все сначала и делать еще:)
Блины так же прекрасно пошли и просто со сметаной, без повидла:) тут уже кто как любит:)