ЧТО БЕРЕМ:
- 250г чечевицы (у меня готовый микс из желтой, красной, черной и зеленой)
- 2 молодых цуккини
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковица
- 2 картофелины (по желанию)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотого кумира (зиры) ИЛИ 2 вариант - карри
- 2 бутона гвоздики (если не любите ее вкус - исключите, но мне показалось интересно)
- 2 лавровых листа
- хорошее оливковое масло
- 1,5 - 2 литра теплой воды или бульона
- соль по вкусу.
очень и очень вкусный суп!
рецепт подсмотрела здесь:
http://annamont.livejournal.com/22304.html?view=896288#t896288 ЧТО ДЕЛАЕМ:
Лук, чеснок и сельдерей мелко шинкуем.
Остальные овощи - кубиками примерно 1см.
Ставим на огонь глубокую кастрюлю, наливаем 2ст.л оливкового масла и золотим в нем несколько минут лук, чеснок и сельдерей. Добавляем остальные овощи и на среднем огне готовим под закрытой крышкой, периодически перемешивая. Минут 10, до размягчения и легкого зарумянивания.
Хорошо промываем чечевицу и добавляем к овощам. Туда же лавровый лист, соль, кумин и гвоздику. Перемешали и готовим все вместе еще минут 5.
Теперь добавляем воду, доводим на сильном огне до кипения, снова снижаем до среднего и с закрытой крышкой варим до готовности чечевицы (моя коричневая дошла до нужной кондиции за полчаса).
Дальше, на мой взгляд, очень нелишне примерно треть супа пюрировать для общей кремовости.
Лавровый лист и гвоздику (если сможете отыскать) лучше вытащить.
По тарелкам Его Супное Совершенство! Сверху полить красиво пахучим оливковым маслом и есть!
И можно даже без хлеба))
Buon appetito!
Мои соображения: картошку ,гвоздику не клала. к кумину добавила 0.5 ч.л. молотого кориандра . В конце, добавила мелкорубленную кинзу, петрушку и немного листьев мяты .
в тарелку добавила немнго поджаренного с заатаром сыра Халуми( потому что я сыроманьяк,да:) )
Буду делать еще!