- 2/3 чашки риса
- 1 яйцо
- 2,5 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. ванильного сахара
- 200 г творога
- изюм
- 125 г натурального йогурта
Рис отварить в течение 10 минут после закипания. Остудить. Яйцо венчиком разболтать с сахаром, добавить творог, перемешать; влить йогурт, перемешать.
Смешать яичную массу с творогом, всыпать изюм, все перемешать.
Форму Д=20 см смазать маслом, выложить в нее все "тесто". Желтком я не смазывала.
180С, 40 минут.
Замечательный творожный завтрак выходного дня. вместо того,чтоб стоять и жарить гору сырников, раз-и готово:)))
рецепт с
www.carina-forum.com *******
Рис у меня уже был вареных в холодильнике. й огурт не добавляла, взяла больше творога и риса, к изюму добавила чернослив и замочила их на 15 минут в виски . творог был кислый, поэтому положила больше сахара . желтком не смазывала. Кушали с мёдом
НУ ОЧЕНЬ ДУШЕАВНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА:) а главное просто и быстро, так что всем рекомендую