Тыквенный суп с креветками и гребешками

Jan 15, 2012 18:13





рецепт от  Сержа Марковича. видео-рецепт вот здесь:http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem_markovichem/1892/

Супе действительно ОЧЕНЬ очень вкусный, достойный, интересный и необычных за счет тыквенного масла. я даже не поленилась, сьездила в супермаркет за этим маслом, так как поняла,что в нем вся изюминка:)) слава богу достать его можно везде, а ,прочитав и его полезности в инете, теперь буду чаще его использовать.( *** только его нельзя подвергать термической обработке,разрушаются все его полезные свойства, поэытому лучше добавлять в готовые блюда или заправлять салаты)

Итак, поехали:

Для супа:

1 тыква( примерно 1 кг-1.5 кг мякоти, порезанной кубиками)

лук-порей- 2 шт( белая часть), нашинковать

сельдерей- 2 стебля,мелко порезать)

морковь-2шт,натереть на крупной терке

чеснок- 4-5 зубчиков

кревтки очищенные от панцирей и морские гребешки- 300 г

сливки - 330 мл

петрушка- несколько веточек

масло тыквенное- 50г.

***** специи- от себя добавила молотый имбирь-1/2 ч.л., хлопья перца чили, молотый белый перец . супы с морепродуктами люблю чуть острее,а тут тем более хотелось “убить” сладость тыквы

Приготовление:

Обжарить в растительном масле( у меня масло виноградных косточек, оно без запаха  )лук порей, затем морковь, сельдерей, мелкопорезанный чеснок и кубики тыквы, добавить специи и все это потушить в кастрюле минут 15, до мягкости. Я всегда добавляю немного воды . Затем  пропустить все это через блендер, вылить обратно в кастрюлю, добавить сливки и по-необходимости воду, добавить специи по вкусу, соль, довести до кипения. В кипящий суп добавить креветки с гребешками, дать им покипеть 5 минут и выключить огонь. Дать настояться минут 10-15. Готовый суп разлить по тарелкам,добавить нарезанную петрушку и тыквенное масло.

Наслаждайтесь!




Однозначно в избранное!

креветки, суп, тыква, рецепты, сельдерей

Previous post Next post
Up