рецепт от Сержа Марковича. видео-рецепт вот здесь:
http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem_markovichem/1892/ Супе действительно ОЧЕНЬ очень вкусный, достойный, интересный и необычных за счет тыквенного масла. я даже не поленилась, сьездила в супермаркет за этим маслом, так как поняла,что в нем вся изюминка:)) слава богу достать его можно везде, а ,прочитав и его полезности в инете, теперь буду чаще его использовать.( *** только его нельзя подвергать термической обработке,разрушаются все его полезные свойства, поэытому лучше добавлять в готовые блюда или заправлять салаты)
Итак, поехали:
Для супа:
1 тыква( примерно 1 кг-1.5 кг мякоти, порезанной кубиками)
лук-порей- 2 шт( белая часть), нашинковать
сельдерей- 2 стебля,мелко порезать)
морковь-2шт,натереть на крупной терке
чеснок- 4-5 зубчиков
кревтки очищенные от панцирей и морские гребешки- 300 г
сливки - 330 мл
петрушка- несколько веточек
масло тыквенное- 50г.
***** специи- от себя добавила молотый имбирь-1/2 ч.л., хлопья перца чили, молотый белый перец . супы с морепродуктами люблю чуть острее,а тут тем более хотелось “убить” сладость тыквы
Приготовление:
Обжарить в растительном масле( у меня масло виноградных косточек, оно без запаха )лук порей, затем морковь, сельдерей, мелкопорезанный чеснок и кубики тыквы, добавить специи и все это потушить в кастрюле минут 15, до мягкости. Я всегда добавляю немного воды . Затем пропустить все это через блендер, вылить обратно в кастрюлю, добавить сливки и по-необходимости воду, добавить специи по вкусу, соль, довести до кипения. В кипящий суп добавить креветки с гребешками, дать им покипеть 5 минут и выключить огонь. Дать настояться минут 10-15. Готовый суп разлить по тарелкам,добавить нарезанную петрушку и тыквенное масло.
Наслаждайтесь!
Однозначно в избранное!