рецепт от Карины: 20 штук сушеных мягких фиников (сорт Barhee, Halawy, Khadrawy, Medjool) 100 г полувыдержанного (выдержанного) сыра Манчего (Manchego)
МАРИНАД - 3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ч.л. горошин черного и розового перца
- 150 мл растительного масла (ЕВ оливковое)
- 1 веточка (5 см) розмарина
- На каждом финике сделать разрез по длине с одной стороны и вынуть косточку
- Порезать сыр на 20 кусочков величиной 3.5 х 0,5 х 0,5-см
- Вложить в каждый финик кусочек сыра
- Взбить венчиков растительное масло с апельсиновым соком
- Выложить финики в банку, добавить перец и розмарин и залить маслом с апельсиновым соком
- Плотно закрыть банку и поставить в прохладное место на 1-2 недели
Слова Карины:
- Для начинки используется любой сыр: свежий (типа сливочного сыра), полувыдержанный, выдержанный, овечий, козий, из смешанного молока. Поэтому выбор сыра зависит от личного вкуса. В качестве альтернативы сыру Манчего рекомендовала бы выдержанный или полувыдержанный швейцарский Gruyère, Сhedder, итальянский Pecorino, испанский El Pastor, канарский Palmero.
***** Мои заметки:
еле выдержала неделю, на 2 сил не хватило:)))))
я долго ходила вокруг этого рецепта, думала я и так финики люблю, и с сыром их ем, зачем мне их еще и маслом заливать? как это потом есть можно, все же в масле плавает.. бее…. Но, начитавшись восторгов ,все-таки решила сделать:)
ну Шо вам сказать…. :)))) таки да, плавают в масле:) ничего тут не поделаешь- но маринад очень вкусный, очень очень, и совсем не тяжелый . Вобщем мне очень понравилось, приговорили с подружкой целую баночку под вино. Отлично будет и со свежей фокачей, но мне лениво было возиться с тестом . вот тут у меня есть одна хорошая -
http://yfanki.livejournal.com/48173.html сыр брала Пекорино и Овечий, Манчего у нас никогда не встречала . Финики Medjool, масло брала оливковое с розмарином . Держала просто на балконе,так как в холодильнике ОМ застывает, а в доме тепло .