в Индии тоже рис супом заливают)) и просто не представляют как есть рис сухим или с овощами)) правда с мясом или курицом кушают, но там соуса много...)) такая похлебка у нас называется "дал" =)
да-да, именно! Здесь все готовится быстро и относительно легко. Но при этом требуется два раза в день ходить на базар (чего я не делаю, конечно) и выбирать самое свежее, а потом сразу это готовить, чтоб и блюдо было свежее. Для меня как раз это - непосильная и неприятная задача. А свекровь увидела, как я лазанью делаю, и ужаснулась, как сложно и трудоемко. Сложно-то сложно, зато потом можно несколько обедов не думать вообще о покупках и мытье-резке, а самое главное, не ломать голову, выдумывая блюдо! Разный подход.
И меня бесит :) Но мы же не будем их переубеждать, ведь их аргументы: "Так вкуснее и полезнее" соответствуют истине. А время и индустриализация с урбанизацией сделают свое дело. И мы еще сами пожалеем, вспоминая эту вкусную еду :)
Корейцы, если едут заграницу, тоже питаются или исключительно в корейских ресторанах, или везут с собой рамён. Поэтому кстати наши тут стараются избегать покупать групповые туры. Что за идиотизм - ехать во Францию, чтобы есть рамён?
О да, лапша в пакетиках или стаканчиках - это спасение от голода и для вьетнамцев тоже. Особенно по утрам: они не могут есть сладкое/бутерброды и т.д., им нужен супчик, пусть даже жалкое подобие. Опять же, кто к чему привык: я вот наоборот супчик никак не могу с утра.
Так в том обеде именно яичница вместо мяса, а рис как гарнир. Я как-то без гарнира могу только шашлык на природе и с овощами есть, и то без удовольствия, картошечка нужна мне. Так кимчхи - это просто распиаренное достояние, поэтому его все знают, а вообще "традиционно корейских" блюд много. Так и вьетнамских - очень много, а распиаренного нету :( Ну разве что великолепнейший рыбный соус!
Да. Это сок тухлой рыбы. Это как дуриан - запах одно, а вкус совсем другое. У меня папа рыбный соус почти сразу полюбил, а мама лет пять нос воротила (при том что папа каждый день пользовался), а потом каааак полюбила.... И потом, "вкусно" - понятие сугубо личное.
Comments 25
Reply
А кухня вьетнамская мне понравилась сама по себе, с первого знакомства. Повезло.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
А свекровь увидела, как я лазанью делаю, и ужаснулась, как сложно и трудоемко. Сложно-то сложно, зато потом можно несколько обедов не думать вообще о покупках и мытье-резке, а самое главное, не ломать голову, выдумывая блюдо! Разный подход.
Reply
(The comment has been removed)
А время и индустриализация с урбанизацией сделают свое дело.
И мы еще сами пожалеем, вспоминая эту вкусную еду :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Так кимчхи - это просто распиаренное достояние, поэтому его все знают, а вообще "традиционно корейских" блюд много. Так и вьетнамских - очень много, а распиаренного нету :(
Ну разве что великолепнейший рыбный соус!
Reply
Reply
Это как дуриан - запах одно, а вкус совсем другое.
У меня папа рыбный соус почти сразу полюбил, а мама лет пять нос воротила (при том что папа каждый день пользовался), а потом каааак полюбила....
И потом, "вкусно" - понятие сугубо личное.
Reply
Leave a comment