Дома и Бездомья-2

May 26, 2014 04:07

Как ничуть не удивительно, при всей моей любви к Петербургу, при всём совпадении с ним моей внутренней пластики, динамики, эстетики и ритмики (лучших их сторон, думаю), мне, едва вернувшейся и радующейся воссоединению с домом (которое, как водится, топчется во множестве ритуалов), - неуютно от того, что скоро придётся снова уезжать (дурная голова не даёт покоя решительно никакой из частей организма) - пусть всего на четыре дня - и снова разрывать (неразрываемую) связь со своим домом и миром, которые доращивают меня до внутренней самодостаточной, аж слишком, полноты.

(Москва - это то, принятие чего, совпадение с чем происходит у меня до сознательных установок, соматически.)

Выход - путь к некоторой гармонизации внутренне происходящего - видится в том, чтобы воспринять Москву и Петербург как части одного континуума, как два полюса единого целого. Уезжая из одного города в другой, правильно организованный промежуточный человек (а я, разумеется, - персонаж именно такой) на самом деле не покидает ни одного из них - он их соединяет.

Петербург, записки промежуточного человека, phaenomenologia interior, соматика смысла, записки интроверта, экзистенциальная география, московское, Дома и Бездомья, aesthetica interior

Previous post Next post
Up