Рецептик - суфле бёрек - пицца по-турецки

Mar 27, 2011 14:31


Люблю я покулинарить, особенно под настроение хорошо получается, ну и главное, чтобы рецепт и сам процесс приготовления не заставлял хорошенько попотеть. Вот этот рецепт как раз из серии "все смешал - залил в форму - поставил в духовку - и жди-отдыхай". Итак, вам понадобится:
2 стакана молока (стакан для воды), 3 яйца, 125 г маргарина, 1 чайная ложка соды (не русская, а турецкая чайная ложка, что сие есть покажу далее), 1,5 стакана натертой брынзы (я заменила на то, что в Турции зовется lor peynir, а по-русски, сухой творог, только у нас он солоноватый), 3 листа юфки (что сие такое тоже покажу далее), 100 г колбасы без жира, 2 помидора, 2 стручковых перца, соль, перец и на присыпку черный тмин



Растапливаете маргарин


Смешиваете с яйцами, вливаете два стакана молока, солите - перчите и добавляете чайную ложечку соды



чайные ложки в Турции это вот такие масипуськи, это не русская чайная ложища :)
Туда же забрасываете полтора стакана соленого творога


Вот так выглядит юфка, ее "надо порезать на маленькие кусочки", я резать не стала, я ее просто рвала, добавляете нарезанную на маленькие тонкие кусочки колбасу



И последними добавляете нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и перец и тщательно перемешиваете


Натираете форму для выпечки, сантиметров 30 в диаметре, маргарином


и выкладываете вашу смесь, вот такая вот красота должна получиться, сверху присыпаете черным тмином и ставите в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и все! ждете пока приготовится


В результате получаете вот такую вот няку. Afiyet olsun! :)

личное, рецептик

Previous post Next post
Up