Была некоторое время в Австрии, той самой стране, где нет кенгуру. Так убеждают
футболки большинства туристов. Настолько настойчиво, что через день-другой начинаешь сомневаться в этом. Три феномена поразили меня в Австрии: горы, кухня и вода.
Альпы - мучительная штука летом, не зря Суворов выбрал сентябрь. На подъёме радуешься, что не на велике. А на спуске - жалеешь. Еда там - это мистерия, спектакль и рок-опера в одной тарелке. Центральную роль играет мясо. На роль венской колбаски я бы порекомендовала Шиа Лабёф, а в качестве его контрагента, на роль копчёного окорока - Вин Дизеля. Наконец, десерт невозможно позволить сыграть никому другому, кроме Натали Портман!
Третим пунктом стоит вода, но о ней стоит читать не глазами, а кожей. Вода в Австрии находится в таких местах, где о ней поистине страстно мечтаешь! В неё можно прыгнуть после долгого пути под палящим солнцем. В ней прекрасно плавается среди толстых флегматичных форелей. На вкус это - настоящая вода. В смысле, без запаха солярки или фенола, без весёленького ржавенького оттеночка, без цивилизации во всех её гнусных проявлениях - добротный, пропущенный через минеральный фильтр Альп аш-два-о. Наконец, она лежит даже летом прямо над головой, на высоте от 2000 в виде снега. Можно поваляться в ней.
Было неплохо! Настреляла полезных фотографий мира Истока, которые можно будет скоро посмотреть в другом паблике. Сюда положу одну:
Видите, как высунулись рога Земного Дракона?