Sep 13, 2010 15:13
Подумалось на днях, что мои пищевые пристрастия носят весьма.. кхм.. странный характер. Дело в том, что я люблю всякую тошнотворную еду. Вот, например, рыбный соус из тухлых анчоусов: поливаю им спагетти, нос зажимаю (пахнет мертвечиной), а ем с аппетитом. Когда в супермаркете выбираю вяленую рыбу, всегда нюхаю упаковки (если не вакуум) и выбираю с запашком порезче. С душком, так сказать. Сыр с плесенью просто обожаю, и когда выбираю себе кусочек, всегда стараюсь выбрать самый замшелый, изъеденный плесенью чуть более, чем полностью. Чтоб прям чуть ли не черви копошились.
Сырое мясо - моя слабость. Пока готовлю, не могу удержаться, чтобы не сожрать несколько кусочков еще до термической обработки. В ресторанах стейки - только medium rare, а то и вовсе rare. Чтобы только сверху было обжарено, а внутри сочилось кровью. Кстати о крови, кровяную колбасу тоже нежно люблю и ем с удовольствием. Если в кафе или ресторане есть возможность заказать что-то необычное, всегда пользуюсь возможностью. В турецкой забегаловке намедни ела баранье легкое. Во вьетнамском ресторане - лягушачьи лапки, козлятину, улиток, да что угодно. На дне рождения лучшего друга все заказывали шашлыки, а я - бараньи яйца. В японских заведениях - лучше всего сасими. Сырые кусочки чего угодно - рыбы, осьминогов, моллюсков. Устриц тоже ела, вкусно. Телячьи мозги жареные мне Джанлука готовил, потом объелись ими с пивом. Впрочем, в ресторане у Джанлуки тоже изрядно напробовалась всяких изысков: фуа-гра, трюфели - все это вкусно, хоть и странно на вкус. И меня не пугает, что это целлюлитная печень насильно раскормленной утки, и какие-то ископаемые грибы, вырытые свиньями в лесу.
Да блин, я даже абрикосы ем только зеленые. Не просто недозрелые, а конкретно зеленые. Ну и куда пойти лечиться от пищевых девиаций?
А вы, френды, какие странные лакомства почитаете?
бред