НЕБОРЩ\\ Том ям (ต้มยำ). Ликбез

Apr 20, 2020 13:02


C тех пор, как я впервые побывала в Таиланде, прошло 10 лет. С той поры много воды утекло, и популярность этой экзотической страны с каждым годом только возрастала. Среди путешественников мало таких, кто не побывал бы ни разу в Таиланде, а кто-то ездит туда снова и снова, открывая для себя новые места и, конечно, блюда местной кухни ( Read more... )

еда, неборщ, рецепт, таиланд

Leave a comment

butchara April 20 2020, 09:07:21 UTC
Берёте "доширак" и бульонный кубил Knorr "том-ям"...
Если совсем заняться нечем, немножко мяса криля.

Reply

yerofea April 20 2020, 09:16:57 UTC
Лучше уж просто мяса криля навернуть

Reply

butchara April 20 2020, 09:21:31 UTC
Можно и так. Но поверьте мне, человеку, который был в Тае 31 раз, кубики knorr весьма недурны ))

Да и в принципе том-ям - туристический суп. Сами тайцы его не особое едят.

Кстати, один из лучщих том-ям в Москве, как не странно, в Азбуке Вкуса.

Reply

yerofea April 20 2020, 12:11:25 UTC
Да я верю, что вам кубики нравятся, кто-то же ест всю эту лапшу "mama". Просто удивительно, что вы их предпочитаете свежим продуктам, только и всего

Reply

butchara April 20 2020, 12:20:56 UTC
Ну, вы знаете, каждый день возиться с том-ям, надо обладать массой свободного времени.

Как я упомянул, за 550 рублей я мгу съесть настоящий из Азбуки Вкуса.

Ну или да, Mama, если нужно срочно придти в нормальное состояние после бурного вечера накануне )

Reply

yerofea April 20 2020, 12:31:39 UTC
Резонно. Но многие возятся - тащат из Тая наборы, пасты, всякую дребедень, варят дома. Не каждый день же! Да и времени минут 20 занимает это всё. Не борщ.

Reply

butchara April 20 2020, 12:49:43 UTC
Это да. В BigC этих наборов масса. Но все засушенные. Даже привозил и пробовал. Получается какое-то гуано с хворостом )))

Reply

yerofea April 20 2020, 12:56:50 UTC
Я пробовала засушенные - хворост и есть. Разумно использовать "пасту том ям" в таких случах, так как она хотя бы из свежих ингредиентов делается. Но проще, наверное, в Азбуку Вкуса.

Reply

butchara April 20 2020, 13:18:02 UTC
Дыа! Потому что на этой пасте хоть борщ можно сделать )))

"АВ" - дело хорошее. Но порции на двоих не хватит. А в одно "рыло" 550 рубликов не все могут себе позволить. С другой стороны, раз в месяц, наверное, могут. Потому как если его жрать каждый день, он надоесть через неделю ))

Reply

yerofea April 21 2020, 02:55:44 UTC
На худой конец есть "мама", кубики "кнорр" и мясо криля же!

Reply

butchara April 21 2020, 03:16:44 UTC
Вот сейчас обидно было! Мясо криля - это для тех, у кого есть 550 рубликов, но они хотят быть поближе к народу ))

Reply

yerofea April 21 2020, 03:18:05 UTC
Мясо криля вообще редкий деликатес) Я его один раз в жизни-то и ела. Прямо из банки.

Reply

butchara April 21 2020, 03:20:16 UTC
В "Ашане" навалом. Пакетик на пол-кило - рублей 300-350, если мне не изменяет память. Хватает на 10 порций "Доширака", если устраивать званый обед.

Но из банки - это дааааа!
))

Reply


Leave a comment

Up