НЕБОРЩ\\ Вкусная невкусная болгарская кухня. Баница.

Aug 29, 2019 15:33

Когда мы в первый раз приехали в Болгарию прошлым летом, все знакомые, уже бывавшие там, говорили: вам надо попробовать баницу. Кто не знает, это такая разновидность выпечки на основе тончайшего теста фило. Баницу обычно пекут с яйцами, кислым молоком и брынзой, и из-за большого количества яиц она либо напоминает омлет, если начинки достаточно ( Read more... )

еда, неборщ, рецепт, болгария

Leave a comment

Comments 39

padlochka August 29 2019, 12:39:17 UTC
А как это улиткой?

Reply

yerofea August 29 2019, 13:04:29 UTC
На лист выложить начинку, оставив пустой примерно треть, и сложить так, чтобы в итоге получилась трубочка. Трубочку согнуть спиралью и положить в центр формы. Присоединять к ней другие трубочки также по спирали. Вот и получится улитка)

Reply


abmtm001 August 29 2019, 13:11:49 UTC
Да, не пробовала, а ела))
Вкусная штука, правда мы сдабривали большим количеством красного перца, потому как любим острое.

Reply

yerofea August 29 2019, 13:14:04 UTC
Надеюсь, вам, в отличие от меня повезло с баницей)
Первый раз я подумала: какой ужас, и что в этом вкусного)

Reply


durch_den_traum August 29 2019, 13:21:42 UTC
yerofea August 29 2019, 13:23:27 UTC
Благодаря готовому тесту это ещё и очень просто! Так что я раза три уже пекла, и пока без промашек

Reply


ive_kendall August 29 2019, 13:46:38 UTC
Теперь я знаю что хочу на ужин!

Reply

yerofea August 29 2019, 21:06:17 UTC
Вот на ужин мы как раз ее обычно и ели)

Reply


luxs135 August 29 2019, 13:52:24 UTC
Хорошее блюдо, ел много раз - мне нравится.

Reply

yerofea August 29 2019, 21:07:23 UTC
А с чем? Они же разные бывают. С брынзой, со шпинатом, например

Reply

luxs135 August 30 2019, 05:12:23 UTC
С сыром типа брынзы.

Reply


Leave a comment

Up