Однажды вечером, когда время нашего пребывания в городке Халлим уже подходило к концу, мы с Пашей решили, что не пойдем пятый раз в кафе к мужику в очках. Да, там вкусно и недорого, но сколько можно? К тому же перепробовать успели все, что хотели, а значит, надо искать новое место. Для нас это целая история. В Корее кафе в основном узко специализированные, и в каждом появление иностранца вызывает ажиотаж, так что прежде чем куда-то заходить, надо точно определиться, что нам туда надо. Поэтому, когда надо найти еду, мы идем по улице, и я читаю все надписи на витринах (по слогам), чтобы принять решение: "Нет! Здесь все острое!", "Нет! Здесь все невкусное!", также: "Это нам не по карману" или "Не понимаю ни слова!", ну и наконец: "Да! Пойдем есть сюда!". В тот вечер мы ходили довольно долго. Как-то совсем не везло: либо заведение было закрыто, либо в нем давали не то, что мы хотели. И вдруг мы наткнулись на вполне современного вида кафе, в котором предлагали разные каши. С морепродуктами, курицей, мясом и даже с карри. Поглядев меню на входе, я прикинула, что можно заказать кашу с абалоном, которую давно хотела попробовать, а Паше - с крабами или еще чем-нибудь таким.
![](http://ic.pics.livejournal.com/yerofea/8424190/244280/244280_800.jpg)
Внутри мы с удивлением обнаружили, что у них имеется даже меню на английском. Спрашивается, зачем я ломала голову на входе? В итоге Паше заказали кашу с разными морепродуктами, а я себе -
с абалоном (под катом).
![](http://ic.pics.livejournal.com/yerofea/8424190/244973/244973_600.jpg)
Чук в Корее считается здоровой едой. По сути это такая полужидкая рисовая каша, очень сильно разваренная. Нам подали заказанную еду с кимчи, маринованным луком, какими-то водорослями и редькой в прохладном рассоле (это надо пить). Чуков этих в меню было - мама родная! И сладкие, и овощные, и какие-то совсем диковинные. На вкус, впрочем, ничего выдающегося. Каша и каша. Но мы как следует наелись, да и не разорились при этом. Самое главное: если чук не с кимчи и чем-то подобным, то он по умолчанию неострый, и это его огромный плюс. Также это блюдо подходит для людей со слабым желудком - уж что-что, а такую еду в Корее надо поискать. Сами корейцы, видимо, переваривают гвозди, раз едят острый перец и сырой чеснок, закусывая перцовой пастой. Так что чук определенно стоит взять на заметку тем, кто не способен пить расплавленную лаву и заедать колючей проволокой.