Ужин с дисконтом.

May 28, 2016 17:14

Когда я бронировала жилье в Сеуле, обратила внимание на то, что неподалеку от геста есть гипермаркет E-Mart, подходящее место для любителей пожрать как следует. От нашей станции Sinseol-dong (ее мы окрестили "джин со льдом" по созвучию) идти всего минут десять. Есть две причины, почему мы туда зачастили: во-первых, многочисленные тетеньки-промоутеры дают попробовать огромное количество разных корейских полуфабрикатов. Пробовать новое - это прекрасно! А во-вторых, после девяти вечера уценяют готовую еду, свежее мясо, рыбу, морепродукты.


Мы пока из лени готовить сами не пытались, зато каждый вечер балуемся суши и сашими, по корейским меркам очень даже недорогими. Да и по московским, в принципе, тоже. Тем более что даже эти уцененные суши дадут сто очков вперед по вкусу тем, что лепят в наших якиториях: они ни капли не заветренные и очень аппетитные. Нужно только дождаться, когда специально обученная корейская тетенька пройдет и налепит новые ценники, с 20-30-40, а то и 50-процентной скидкой.



В первый вечер нам удалось подкараулить суши по 60 центов штучка, лапшу за 2 бакса, колбасу за 1.2$ и по такой же цене - моти. Добычу мы съели на кухне геста, а на следующий день удачно поохотились уже на сашими: коробка, в которой было больше двадцати кусочков свежайшего лосося, обошлась нам всего в 10 долларов. Комплексный обед с кимпабом, булочкой, кимчи, жареными овощами и лапшой стоил лишь 3,5 доллара. Для сравнения - салат с огурцом и кимчи мы сделали сами из продуктов без уценки, и он стоил $1.25, притом что это всего лишь один огурец и совсем немного кимчи. И все равно это гораздо дешевле, чем питаться в ресторанах, к тому же есть возможность выбрать себе порцию по душе. Спасибо juan за наводку! Я, хоть и была в курсе, что по вечерам уценяют продукты, как-то ленилась проверить лично, что там такого вкусного дают. Оказалось, что E-mart под боком решает проблему еды на корню.

Вот пройдут выходные, и мы, наверное, накупим копеечных морепродуктов и попробуем сами готовить. Сейчас это немного проблематично: в гесте полно народу. Утром мы проснулись от гвалта китайцев, которые лопали тосты с джемом, пока малайцы жарили в масле консервированную рыбу в томате, и уплетали с рисом. Если они и вечером будут кухарить, мы капитально встрянем со своими сырыми ракушками. Так что лучше поедим суп у какой-нибудь бабульки в ближайшей харчевне. Ну а информация из поста, возможно, пригодится экономным путешественникам.

еда, корея

Previous post Next post
Up