Про ЖОР. Часть 1.

Aug 02, 2011 18:11

Про ЖЫР написала, теперь про ЖОР.

Как оказалось, тема ЖОРа интересна многим моим читателям, а значит пришла пора затронуть и ее. Чтобы не быть голословной, в первой части поста про ЖОР, я буду опираться на статью Лейла Макдональда под названием "Девять способов справиться с голодом на диете". Это, впрочем, не значит, что жор посещает только тех, кто ( Read more... )

психология похудания

Leave a comment

sensuelle_fille August 2 2011, 17:51:45 UTC
Т.е. протеиновый коктейль может помочь перебороть голод? Надо будет купить попробовать.

Мне очень нравится обезжиренный творог от ростагроэкспорт, очень вкусный несмотря на 0% жира. Но тут на работе сразу начали пугать, что раз там нет жира, значит и полезных веществ никаких, и вообще это все вредно и неестественно. Напоминает разговоры про то, что банан калорийный, а от овсянки обязательно разнесет, но все-таки)

Reply

yerofea August 2 2011, 17:58:00 UTC
Протеиновый коктейль - заменитель еды, его надо использовать тогда, когда белка надо больше, чем ты можешь съесть. Что касается творога, то все зависит от того, используется ли химия для того, чтобы убрать из продукта жир. Есть мнения, что обезжиренный творог делают из чего угодно, но не из молока) Я не ем творог вообще (не люблю), но думаю, что выбрала бы просто нежирный, а не нулевой.

Reply

beautifullawyer August 2 2011, 20:36:37 UTC
а я вот люблю нулевой. а не нулевой, даже 2%, мне жирный (
но я химией вообще не заморачиваюсь, ем что дают )
у нас начали выпускать творог с 22 г белка. всегда его покупаю

Reply

yerofea August 3 2011, 06:47:28 UTC
Ну ты хотя бы любишь творог, я вообще его терпеть не могу, хоть жирный, хоть нулевой) Заставлять себя его есть - сплошная мука.

Reply

beautifullawyer August 3 2011, 06:56:02 UTC
а салаты ты пробавала им заправлять?
я не осчобо люблю творог, но чем овощи или хлеб, лучше творог :)))

Reply

yerofea August 3 2011, 06:59:15 UTC
В салаты фету могу положить, но это учитывая то, что я салаты редко ем. Хлеб, впрочем, я тоже не ем, поэтому лучше овощи) А вообще еще лучше мясо)

Reply

beautifullawyer August 3 2011, 07:06:26 UTC
не, ну мясо всяко лучше )))
но я как-то полюбила салат 5% зернистым творогом заправлять. такое можно быстро после тренировки приготовить, а курицу грилить, например, не всегда у меня силы есть

Reply

yerofea August 3 2011, 07:18:48 UTC
Я после тренировки прихожу домой и варю гору макаронов с песто или каким другим соусом, а из белка ем мясо либо рыбу, а если ничего нет или не хочется, то коктейль бодяжу.

Reply

beautifullawyer August 3 2011, 08:18:54 UTC
я просто жаворонок, а после тренировки - это 22:30. поэтому мешаю салатную траву с творогом, т.к. это в 3 раза быстрее, чем сварить пасту )))
ну и во-вторых, я ж готовить не умею, мне довольно сложно пасту сварить, я на такой подвиг два дня настраиваюсь )))

Reply

yerofea August 3 2011, 08:22:18 UTC
Ну логично) Всяк поступает так, как ему удобнее. Я просто не покупаю салатную траву, т.к. мне ее хочется редко, а она быстро вянет. Иногда покупаю и сразу сжираю) А на после тренировки (я сова) проще пасту сварить, да и жрать хочется сильно.

Reply

beautifullawyer August 3 2011, 08:24:16 UTC
а я, ты знаешь, не любила и резко как-то очень стала любить :)
канеш, с горчичной заправкой и с курицей оно таки вкуснее, чем с творогом. такое я не только ем с удовольствием, но еще и с гордостью делаю сама и потом еще неделю хвастаюсь )))

Reply

yerofea August 3 2011, 08:38:28 UTC
А мне просто лень готовить, я кидаю в мультиварку и потом достаю еду)

Reply

myaka_na_dite August 3 2011, 05:05:34 UTC
Попробуй (ничего, что на ты?) капнуть на творог йодом. Если посинеет - то там крахмал и тогда действительно не стоит его есть. Если не посинеет, то можно. Ну и не помешает, конечно, почитать состав на упаковке, какое там соотношение белков и углеводов. Если белка меньше 15, а углеводов больше 2, я бы вообще не стала такое есть.

Reply

sensuelle_fille August 3 2011, 06:54:38 UTC
Спасибо, попробую)
Сбегала, посмотрела состав: обезжиренное молоко, закваска. 18г белка, 3,3г углеводов.
Но уж больно мне нравится)

Reply


Leave a comment

Up