Семга и форель практически всегда есть на прилавках магазинов. Но здесь в
Турции она довольно дорога. Всего 100 г малосольной красной рыбы стоит, как минимум 20 ТЛ, это около 6,60 $. Да, и дома в Украине, красная рыба это блюдо не для кризисных времен.
Но если так хочется разве можно себе отказать?! Правда помимо высокой цены в магазинной красной рыбе еще куча всяких добавок и усилителей вкуса, поэтому я решила сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях самостоятельно. Тем, более это сделать очень просто. Так, как я это делала впервые, то взяла всего один кусочек - хвостик. Дома отделила мясо от шкуры. Кусок рыбы вымыла, обсушила салфетками. Взяла фольгу, на нее насыпала порезанный лук, сверху укроп, затем кусочек рыбы, который хорошенько посолила (у меня гималайская соль), затем опять укроп. Завернула фольгу и в холодильник. На следующий день рубка была готова!
Жирное и сочное мясо красной рыбы отлично подойдет для любого салата или же для
правильного перекуса. Следует отметить, что полезные свойства красной рыбы не возможно недооценить. Данная рыба занимает лидирующие позиции по содержанию полезных веществ, по сравнению с другими видами рыб. Она обогащена ценными протеинами, полиненасыщенными жирами и жирными кислотами, 22-мя микроэлементами и витаминами, среди которых витамин А, D, С, РР, Н, фосфор, калий, магний, хлор, сера, йод и т.д. Жирная кислота Омега-3 позволяет дольше сохранять бодрость, энергию и молодость организма, ограждает нас от стрессов и помогает бороться с расстройствами нервной системы. Кроме того, эта рыба улучшает мозговую деятельность и кровообращение, повышает эластичность сосудов и капилляров.
Приятного аппетита!