Весна к нам мчится, мяса хочется все меньше, поэтому на воскресный обед у нас веганский рис-пилаф. Пилаф (он же плов:)) это всего лишь способ готовки риса, а совсем не ингридиенты. Но для поборников "настоящего" плова я сразу называю это рис-пилаф.
Блюдо-импровизация по мотивам многих источников из того, что было в доме, получилось невероятно вкусно, даже жалко, что мало приготовила.
Вчера утром я замочила зерна хумуса, почти полный стакан, сегодня утром поставила их вариться и замочила стакан риса басмати.
Хумус я варю с овощами - лук, морковь, сельдерей, зелень и без соли.
Когда хумус был готов, нарезала 1 луковицу кубиками, раздавила и нарезала 1 зубчик чеснока.
Кубиками нарезала тыкву.
И цуккини.
Налила на сковородку виноградного масла, сколько религия позволила и спассеровала лук с чесноком до легкой золотистости.
И сразу же отправила туда тыкву и чайную ложку хауаджа для супа, старые запасы.
Когда тыква слегка размягчилась, а приправа запахла на весь подъезд - засыпала хумус и мокрый рис и посолила.
Налила бульон, в котором варился хумус, всего около 1.5 стаканов - доливала по чуть-чуть в процессе закладывания ингридиентов.
Перемешала, дождалась, когда закипит и добавила цуккини.
Тем временем нарезала кубиками помидор, (семечки удалила) и добавила его в рис.
Перемешала, закрыла крышкой. Через 10 минут вернулась, не в силах ждать, пахло сногсшибательно. Отогнала Ваню от сковородки, попробовала, закрыла, выключила и ушла еще на 10 минут.
Вернулась, снова отогнала Ваню от сковородки, держаться нету больше сил.
Садимся обедать.:)
Кто-то съел две тарелки, и подозреваю, что на завтра ничего не останется.
Рецепт получает голубую ленту победителя пилафов, некогда мной приготовленных.
Приятного аппетита!