Лимонные квадратики

Apr 30, 2016 13:31




Тесто
100 грамм сливочного масла
150 грамм муки (стакан и столовая ложка)
0.25 стакана сахара
соль на кончике ножа
Начинка
4 яйца
1 стакан сахара
0.5 стакана лимонного сока
1/3 стакана муки
0.5 чайной ложки разрыхлителя
Цедра с одного лимона

Для приготовления теста взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром в комбайне. Всыпать муку и пульсами быстро замесить тесто. Застелить форму 20х30 или 25х25 см бумагой, раскатать тесто и выложить в форму. Накрыть тесто плёнкой и охладить в холодильнике двадцать минут. Снять пленку и печь 25-30 минут при 170 С до золотистого цвета. Слегка остудить основу. Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу, тонкой струйкой влить лимонный сок. Добавить тертую цедру. Смешать муку с разрыхлителем, всыпать в яйца и аккуратно размешать. Вылить начинку на корж, печь при 170 С 25-28 минут, пока начинка не станет устойчивой.
Примечание: сахара более чем достаточно, в следующий раз попробую уменьшить до 2/3 стакана в начинке.
Из этого количества получились 16 симпатичных пирожных, для весонаблюдателей - по 4.5 пункта плюс.
Режутся они не очень хорошо, стоит их хорошо охладить и резать горячим ножом, протирая его после каждого разреза.
Сладкоежки могут посыпать квадратики сахарной пудрой, это симпатично, но на мой вкус слишком сладко.

выпечка, фрукты

Previous post
Up