Творожное печенье "розочки"

Apr 08, 2016 14:01

Это печенье пекли, наверно, все мои ровесницы в школе. Немного изменила в соответствии с израильскими продуктами.



200 грамм сливочного масла
200 грамм мягкого творога
2 желтка
1 столовая ложка сахара (20 грамм)
1/2 чайной ложки ванили
1 пачка разрыхлителя
2 2/3 стакана муки (390 грамм)
1/4 чайной ложки соли
2 белка
1/2 стакана сахара
1 пачка ванильного сахара
В миксере с насадкой гитара смешать масло комнатной температуры, ваниль, желтки, творог, столовую ложку сахара. Добавить муку, соль и разрыхлитель, смешать до получения мягкого теста. Положить тесто в пакет и охладить в течёнии 20-30 минут минимум. Взбить белки с половиной стакана сахара и ванильным сахаром. Разделить тесто на 3 части, каждую часть раскатать в прямоугольник пару миллиметров толщиной. Смазать тесто белками, скатать в рулет и нарезать на столбики высотой около 2.5 см. Печь в предварительной нагретой духовке при 170 С в течёнии 30 минут.
Получилось 38 штук, каждая 2.5 пп.

выпечка, Рецепты

Previous post Next post
Up