Тертый пирог

Mar 07, 2016 13:15



Рецепт:

200 грамм сливочного масла комнатной температуры
2/3 стакана сахара
1/2 чайной ложки ванили
2 яйца
3.5 стакана муки
1 пачка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 баночка варенья (350-400 грамм)
В миксере с насадкой гитара (к-образный крюк) взбить масло с сахаром и ванилью, по одному добавить яйца. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Получается мягкое тесто. Треть теста положить в пакет и заморозить в течёнии 30 минут. Раскатать тесто по размеру противня духовки на листе бумаги для выпечки, переложить на противень вместе с бумагой. Наколоть тесто вилкой, смазать вареньем. Натереть на свекольной терке замороженное тесто прямо на варенье. Печь при 180 С до золотисто коричневого цвета крошек. Дать остыть пять - десять минут и нарезать на кусочки.

выпечка, Рецепты

Previous post Next post
Up