Сейчас в духовке такой пирог, только с белой смородиной

Jun 26, 2017 21:34



Мой будет бледнее, но ароматнее (не удержалась, добавила ванильку). Он уже благоухает так, что запах прошел)) но для закрепления эффекта... Будет готов, добавлю сюда фотку.

Вот. На сковородке:



Вот вам на блюдечке))


Из чего:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан сметаны
1 чайная ложка соды и уксуса
для начинки пирога со смородиной:
1 стакан смородины
3-5 столовых ложек сахара

Как:
Сначала приготовим начинку для пирога со смородиной.

Для этого вымоем смородину, уберем чашелистики, сцедим воду через дуршлаг и засыпаем сахаром. Ничего мять и взбивать блендером не будем.

Теперь займемся сметанным тестом для пирога.

Яйцо взбиваем миксером в пену, добавляем сахар, соду, гашенную уксусом, сметану и муку. Тесто должно получиться не слишком густое.

Подготавливаем противень - кусочком сливочного масла смазываем бока и дно формы, присыпаем мукой.

Выкладываем ложкой тесто пирога, а сверху высыпаем нашу начинку из смородины и равномерно распределяем по тесту.

Ставим пирог со смородиной в духовку на средний огонь. Выпекаем примерно минут 25 - до золотистой корочки. Можно сверху пирог украсить сахарной пудрой.

Выпечка (готовое тесто) у пирога получается мягкое и сладкое, а кисловатая смородиновая начинка придает пирогу пикантный вкус.

К слову сказать, такой пирог можно выпекать и без начинки, а после выпечки верх смазать смородиновым джемом. И так, и так - получается очень вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита.

Рецепт отсюда: http://www.poradka.ru/blog/bystryj_pirog_na_smetane_so_smorodinoj/2013-07-15-124

ягодка, моя еда, радость, здоровый образ жизни, семья, десерт, здоровье

Previous post Next post
Up