Чтобы прослыть настоящим последователем здорового образа жизни, нужен
один маленький штрих - пророщенная пшеница. Я лично видела ее в рационе людей, в основном, по телевизору. Но ведь иногда хочется действительно питаться
ультраздоровой пищей. Поэтому немного о ростках пшеницы.
Проростки и ростки - самая
полезная еда, богатая витамином Е и группы В, кальцием, фосфором и железом. Она повышает иммунитет, выводит шлаки и токсины, помогает при аллергии. Особо полезен сок из ростков пшеницы, всего 30 мл в день и он начинает препятствовать старению, улучшает кожу и волосы. Чтобы прорастить ее дома, нужно купить качественные семена, промыть их в холодной проточной воде до и после замачивания, замачивать лучше всего в посуде из натуральных материалов. Сначала заливаете зерна водой, всплывшие зерна удаляете. Первое замачивание длится 6-12 часов. Затем вода выливается и можно проращивать, не очень много. Ведь одному человеку в среднем достаточно 50-100 г проростков.
Готовые ростки можно добавлять в салаты, супы, делать кисели, каши, отвары. Есть их лучше в первой половине дня, они долго перевариваются и сохраняют чувство сытости, а вечером нельзя - вызывают
стимулирующее действие. Вводить в рацион их нужно постепенно, иначе можно нарваться на несварение или расстройство. Лучше всего употреблять в сыром виде, а чтобы сделать сок, можно купить специальную соковыжималку. Результат можно почувствовать уже через 2-3 недели употребления.