Jul 14, 2014 21:50
Ничего необычного не готовила. Превратила сваренный накануне бульон в румынскую чорбу, приготовила цветную капусту - все эти рецепты я вам уже показывала. Но вот еще паштет соорудила, мужчины мои его с удовольствием едят, так что я решила рецептом поделиться. Вдруг пригодится. Хотя сколько хозяек - столько печеночных паштетов.
Варим вкрутую шесть яиц и ставим их в сторонку. Берем глубокую сковороду, наливаем немного растительного масла (я люблю оливковое, но тут уж на ваш вкус), разогреваем, а потом бросаем туда крупную морковь, нарезанную мелкими брусочками, как для плова или вовсе натертую на крупной терке, крупную луковицу, измельченную кубиками и два фунта (чуть меньше килограмма) куриной печенки и обжариваем. Далее доливаем немножко воды, прикрываем крышкой и даем еще немного потушиться. Выключаем, даем немного остыть. Ну а далее - кто чем пользуется: мясорубкой, блендером, насадкой для пюре к миксеру - измельчаем вместе с крутыми яйцами, кусочком сливочного масла (я даю немного - где-то 50 гр.), приправляем солью, перцем и малюсенькой щепоткой муската. Готово. Далее - в зависимости от фантазии - можете напечь корзиночек из слоеного теста, можете, подать с крекерами, можете просто сделать бутерброды, можете и так - если в семье хлеба не едят. В общем - дело вкуса. Но успех гарантирован.
кухонное