Посему решила поделиться не рецептом даже, а так - чепуховинкой. Вот заглянул кто-то вечером, а у вас “в дому закуски полгорбушки да мосол” (с), или мужчина задумчиво спросил, а нет ли чего к пиву, или захотелось себя побаловать вкусно и не слишком калорийно (хотя открою секрет “что-нибудь легкое” - это вата, от остального прекрасно поправляются). Так что “маємо час та натхнення”, как говорили во Львове и делаем быстрые гренки. Знаю их под такими этническими названиями, но не удивлюсь, если ни болгары, ни испанцы о них никогда не слышали. Наполеoн тоже торт имени себя вряд ли едал : )
Гренки болгарские Смешать вилкой (взбивать ничего не надо) сырое яйцо, раскрошенную брынзу и немного укропа, приправить по вкусу паприкой или оставить как есть - от ваших предпочтений зависит. Намазать на ломтик хлеба и на 10-15 минут в духовку. Делать можно, как на белом, так и на темном хлебе. На темном вкуснее.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ybfrisco/13407302/1227295/1227295_original.jpg)
Гренки испанские. Ломтики темного хлеба подсушить в духовке. Вытащить, намазать со всех сторон зубчиком чеснока (подсохший хлеб будет работать как терка), далее разрезать пополам спелый помидорчик тоже натереть о хлеб. Посолить крупной солью, сбрызнуть оливковым маслом и наслаждаться моментом.