Пищевая мода

May 29, 2013 23:33

Оригинал взят у yanka_pro в Пищевая мода


Read more... )

кулинарное

Leave a comment

Comments 69

tusjarija May 29 2013, 19:45:07 UTC
а я хлеб без хлебопечки сама пеку. мне так вкуснее...
гм, не знала,что я с детства в тренде. мне многое по вкусу просто нравится. а в книге семисят-какого-то года махрового Энциклопедия Мировой Кулинарии и кешью в выпечке. и миндаль, и сладкий хлеб muffins упоминается.
и лапшу, прастити, пасту только по бабушкиному рецепту делаю - у нас специальная машинка была. типа мясорубки такой, всё детство крутили. ну тоись, не всё появилось вот прям недавно. и оливкое масло прям из Италии в СевАстпл-сити плавающие привозили всю жизнь-ну так вышло.ну у нас тут, на югах, вообще,наверное, проще =)

вот что меня немного раздражает. это когда макароны,прастити, пасту пастой все резко начали называть, безе - меренгой,хотя это разные вещи, душицу орегано, а чабрец - тимьяном :D в общем, крутоны и дефлопе, не могу не согласиться :D
*ушла гуглить модных блоггеров* а то я больше половины тобой упомянутых не знаю :DDD и имхо Высоцкая нафиг не кулинар *предвзято щурится*

чо эт тебя торкнуло?

Reply

yayad May 29 2013, 19:49:47 UTC
да хз) читаю много кулинарных журналов и тенденция какбэ) Орехи и выпечка понятно, а домашняя лапша и "тру итальянская паста на пастопашинке" мне кажется разные вещи, по крайней мере так позиционируется))
Я нежно люблю Белонику например, и за слог и за фото и вообще, там канеш всякие фуагра зашкаливают)) Да и Высоцкая иногда очень интересные вещи готовит, мне нравится, я даже ее кулинарную школу в бля провансе скачала, никак не досмотрю))
А вообще жили раньше без маскарпоне или авокадо и жили, а тут на тебе)))))
Ну а вообще какой продукт считаешь модным как какой уже пора в утиль?)

Reply

tusjarija May 29 2013, 20:00:03 UTC
ааа не читай советских газет кулинарных журналов ( ... )

Reply

yayad May 30 2013, 05:02:05 UTC
сейчас все продукты,которые не вырастил сам - непонятно из чего и какого качества, а закупаться в экомагазинах или на фермах не все имеют возможность.
Я и селедку под шубой люблю, и мимозу, и майонез магазинный покупаю. Ну не получается у меня свой домашний - как его делать то?
А на буржуйских блогах вообще продукты которые у нас не продают, как и любят показать свое превосходство кулинарные блогеры русскоговорящие. Не, ну может у них покупка форели или каштанов дело обычное, но ведь есть и другие люди, которые в газа не видели этих каштанов съедобных)))

Reply


hellraiser10 May 29 2013, 20:02:32 UTC
я ем всё, меня периодически тянет на что-то, типа селёдки с картошкой или роллов -- разброс большой, зато не надоедает))

Reply

yayad May 30 2013, 04:59:18 UTC
да, у меня тоже бывает хочется то жульена какого-нить, то просто бутер пожевать. Но вот ты же много где ходишь и часто, в тех же кафе - что чаще всего берется?

Reply

hellraiser10 May 30 2013, 05:04:49 UTC
ой, тут всё зависит от степени понтовости и быдловатости. не раз видела, как в дорогих ресторанах народ берёт что-то заоблачное не потому, что вкусно, а потому что круто звучит. типа салат с маринованным кактусом и т.д.

я в тематических ресторанах беру тематические блюда, ибо странно в грузинском, например, брать "Цезарь" (во многих оставляют европейское меню). большинство так и делает.

вообще по набору блюд видно обычно, как часто человек ест не дома. чем чаще, тем проще блюда.

Reply


lussille May 29 2013, 20:39:19 UTC
я 2/3 списка модного даже не пробовала, какие уж тут "тренды" ))))
мы люди простые. Вчера вот булгур купила. Сегодня маффинов напекла. Завтра салат с рукколой замучу))

Reply

yayad May 30 2013, 04:58:05 UTC
Я и вижу что простые - булгур (никогда не ела), руккола)) Кстати у вас руккола по адекватной цене продается? В Мск я еще могла купить по приемлемой в сезон, а тут какие-то заболачные цены на нее...

Reply

hellraiser10 May 30 2013, 05:05:41 UTC
в Перекрёстке в горшочке продаётся очень дешёвая руккола и базилик. кстати, базилик просто потрясающий.

Reply

yayad May 30 2013, 05:08:22 UTC
вот в Мск я брала эти горшочки - у нас их днем с огнем. И если листья салата простого еще продают, то рукколу можно встретить в вакуумных пакетах от 150 рублей, а на эту сумму я обычной травы и салата наберу с легкостью просто мешок.

Reply


tastydiet May 30 2013, 01:09:43 UTC
Автор хочет сказать, что это плохо?

Reply

yayad May 30 2013, 03:59:46 UTC
Где ты видишь что автор хочет сказать что-то плохое? Что "это"?
Автор разбирается что в тренде в еде а что нет, прямым текстом в конце поста написано.
Что-то ты кругом видишь только врагов.

Reply

tastydiet May 30 2013, 05:24:16 UTC
Я не утверждаю, просто спрашиваю. У меня создалось впечатление при прочтении, что эти тренды высмеиваются.
И как-то про "только врагов" тоже не совсем понятно.

Reply

yayad May 30 2013, 06:26:39 UTC
ничего не увидела высмеивающего.
Ну ты как-то выискиваешь негатив в постах, как мне кажется...

Reply


attraversate May 30 2013, 07:05:07 UTC
мне кажется это желание как-то разнообразить свое меню, в моем детстве, например, разнообразия не было,поэтому сейчас я открываю для себя новые продукты. Мне в каком-то смысле проще или понятней эта тема, потому что все вышеобозначенные рподукты не кажутся мне деликатесом, в Италии они продаются на каждом рынке за копейки. Но я их люблю и здесь стараюсь покупать, потому что я правда люблю рукколу, например, и тунец,за уши не оттащишь,а еще это очень легко и полезно, мой организмик рад. Но и ногда и докторскую покупаю, куда ж без нее))

Reply

yayad May 30 2013, 07:16:26 UTC
да разнообразить меню все хотят, но не у всех есть для этого средства например. И мы живем в России, тут за копейки такое не купишь. Я люблю и травку, и оливки греческие такое огромные и филадельфию, но ежли буду ими питаться - зарплаты не хватит))) А как начинаешь искать какие-нить рецепты интересные, так обязательно или маскарпоне или руккола))) Вот она мода, простой рецепт днем с огнем не сыщешь)))

Reply

attraversate May 30 2013, 07:24:57 UTC
ну разумеется я тоже не ем это каждый день, люблю сыр дор блю,например, но покупаю раз в полтора-два месяца))
а рецепты, да нет можно найти, по простым сайтам надо искать и обычным книгам, а не по Белоникам всяким. Элладкин кстати гораздо адекватней рецепты дает, ну за исключением биолимонов, белонику я вообще не понимаю, ну вот совсем...не мое это

Reply


Leave a comment

Up