а я хлеб без хлебопечки сама пеку. мне так вкуснее... гм, не знала,что я с детства в тренде. мне многое по вкусу просто нравится. а в книге семисят-какого-то года махрового Энциклопедия Мировой Кулинарии и кешью в выпечке. и миндаль, и сладкий хлеб muffins упоминается. и лапшу, прастити, пасту только по бабушкиному рецепту делаю - у нас специальная машинка была. типа мясорубки такой, всё детство крутили. ну тоись, не всё появилось вот прям недавно. и оливкое масло прям из Италии в СевАстпл-сити плавающие привозили всю жизнь-ну так вышло.ну у нас тут, на югах, вообще,наверное, проще =)
вот что меня немного раздражает. это когда макароны,прастити, пасту пастой все резко начали называть, безе - меренгой,хотя это разные вещи, душицу орегано, а чабрец - тимьяном :D в общем, крутоны и дефлопе, не могу не согласиться :D *ушла гуглить модных блоггеров* а то я больше половины тобой упомянутых не знаю :DDD и имхо Высоцкая нафиг не кулинар *предвзято щурится*
да хз) читаю много кулинарных журналов и тенденция какбэ) Орехи и выпечка понятно, а домашняя лапша и "тру итальянская паста на пастопашинке" мне кажется разные вещи, по крайней мере так позиционируется)) Я нежно люблю Белонику например, и за слог и за фото и вообще, там канеш всякие фуагра зашкаливают)) Да и Высоцкая иногда очень интересные вещи готовит, мне нравится, я даже ее кулинарную школу в бля провансе скачала, никак не досмотрю)) А вообще жили раньше без маскарпоне или авокадо и жили, а тут на тебе))))) Ну а вообще какой продукт считаешь модным как какой уже пора в утиль?)
сейчас все продукты,которые не вырастил сам - непонятно из чего и какого качества, а закупаться в экомагазинах или на фермах не все имеют возможность. Я и селедку под шубой люблю, и мимозу, и майонез магазинный покупаю. Ну не получается у меня свой домашний - как его делать то? А на буржуйских блогах вообще продукты которые у нас не продают, как и любят показать свое превосходство кулинарные блогеры русскоговорящие. Не, ну может у них покупка форели или каштанов дело обычное, но ведь есть и другие люди, которые в газа не видели этих каштанов съедобных)))
да, у меня тоже бывает хочется то жульена какого-нить, то просто бутер пожевать. Но вот ты же много где ходишь и часто, в тех же кафе - что чаще всего берется?
ой, тут всё зависит от степени понтовости и быдловатости. не раз видела, как в дорогих ресторанах народ берёт что-то заоблачное не потому, что вкусно, а потому что круто звучит. типа салат с маринованным кактусом и т.д.
я в тематических ресторанах беру тематические блюда, ибо странно в грузинском, например, брать "Цезарь" (во многих оставляют европейское меню). большинство так и делает.
вообще по набору блюд видно обычно, как часто человек ест не дома. чем чаще, тем проще блюда.
я 2/3 списка модного даже не пробовала, какие уж тут "тренды" )))) мы люди простые. Вчера вот булгур купила. Сегодня маффинов напекла. Завтра салат с рукколой замучу))
Я и вижу что простые - булгур (никогда не ела), руккола)) Кстати у вас руккола по адекватной цене продается? В Мск я еще могла купить по приемлемой в сезон, а тут какие-то заболачные цены на нее...
вот в Мск я брала эти горшочки - у нас их днем с огнем. И если листья салата простого еще продают, то рукколу можно встретить в вакуумных пакетах от 150 рублей, а на эту сумму я обычной травы и салата наберу с легкостью просто мешок.
Где ты видишь что автор хочет сказать что-то плохое? Что "это"? Автор разбирается что в тренде в еде а что нет, прямым текстом в конце поста написано. Что-то ты кругом видишь только врагов.
Я не утверждаю, просто спрашиваю. У меня создалось впечатление при прочтении, что эти тренды высмеиваются. И как-то про "только врагов" тоже не совсем понятно.
мне кажется это желание как-то разнообразить свое меню, в моем детстве, например, разнообразия не было,поэтому сейчас я открываю для себя новые продукты. Мне в каком-то смысле проще или понятней эта тема, потому что все вышеобозначенные рподукты не кажутся мне деликатесом, в Италии они продаются на каждом рынке за копейки. Но я их люблю и здесь стараюсь покупать, потому что я правда люблю рукколу, например, и тунец,за уши не оттащишь,а еще это очень легко и полезно, мой организмик рад. Но и ногда и докторскую покупаю, куда ж без нее))
да разнообразить меню все хотят, но не у всех есть для этого средства например. И мы живем в России, тут за копейки такое не купишь. Я люблю и травку, и оливки греческие такое огромные и филадельфию, но ежли буду ими питаться - зарплаты не хватит))) А как начинаешь искать какие-нить рецепты интересные, так обязательно или маскарпоне или руккола))) Вот она мода, простой рецепт днем с огнем не сыщешь)))
ну разумеется я тоже не ем это каждый день, люблю сыр дор блю,например, но покупаю раз в полтора-два месяца)) а рецепты, да нет можно найти, по простым сайтам надо искать и обычным книгам, а не по Белоникам всяким. Элладкин кстати гораздо адекватней рецепты дает, ну за исключением биолимонов, белонику я вообще не понимаю, ну вот совсем...не мое это
Comments 69
гм, не знала,что я с детства в тренде. мне многое по вкусу просто нравится. а в книге семисят-какого-то года махрового Энциклопедия Мировой Кулинарии и кешью в выпечке. и миндаль, и сладкий хлеб muffins упоминается.
и лапшу, прастити, пасту только по бабушкиному рецепту делаю - у нас специальная машинка была. типа мясорубки такой, всё детство крутили. ну тоись, не всё появилось вот прям недавно. и оливкое масло прям из Италии в СевАстпл-сити плавающие привозили всю жизнь-ну так вышло.ну у нас тут, на югах, вообще,наверное, проще =)
вот что меня немного раздражает. это когда макароны,прастити, пасту пастой все резко начали называть, безе - меренгой,хотя это разные вещи, душицу орегано, а чабрец - тимьяном :D в общем, крутоны и дефлопе, не могу не согласиться :D
*ушла гуглить модных блоггеров* а то я больше половины тобой упомянутых не знаю :DDD и имхо Высоцкая нафиг не кулинар *предвзято щурится*
чо эт тебя торкнуло?
Reply
Я нежно люблю Белонику например, и за слог и за фото и вообще, там канеш всякие фуагра зашкаливают)) Да и Высоцкая иногда очень интересные вещи готовит, мне нравится, я даже ее кулинарную школу в бля провансе скачала, никак не досмотрю))
А вообще жили раньше без маскарпоне или авокадо и жили, а тут на тебе)))))
Ну а вообще какой продукт считаешь модным как какой уже пора в утиль?)
Reply
Reply
Я и селедку под шубой люблю, и мимозу, и майонез магазинный покупаю. Ну не получается у меня свой домашний - как его делать то?
А на буржуйских блогах вообще продукты которые у нас не продают, как и любят показать свое превосходство кулинарные блогеры русскоговорящие. Не, ну может у них покупка форели или каштанов дело обычное, но ведь есть и другие люди, которые в газа не видели этих каштанов съедобных)))
Reply
Reply
Reply
я в тематических ресторанах беру тематические блюда, ибо странно в грузинском, например, брать "Цезарь" (во многих оставляют европейское меню). большинство так и делает.
вообще по набору блюд видно обычно, как часто человек ест не дома. чем чаще, тем проще блюда.
Reply
мы люди простые. Вчера вот булгур купила. Сегодня маффинов напекла. Завтра салат с рукколой замучу))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Автор разбирается что в тренде в еде а что нет, прямым текстом в конце поста написано.
Что-то ты кругом видишь только врагов.
Reply
И как-то про "только врагов" тоже не совсем понятно.
Reply
Ну ты как-то выискиваешь негатив в постах, как мне кажется...
Reply
Reply
Reply
а рецепты, да нет можно найти, по простым сайтам надо искать и обычным книгам, а не по Белоникам всяким. Элладкин кстати гораздо адекватней рецепты дает, ну за исключением биолимонов, белонику я вообще не понимаю, ну вот совсем...не мое это
Reply
Leave a comment