Традиции нарушать нельзя. Поэтому снова пицца. И снова по новому рецепту. На этот раз Ришар Бертине на арене. Его рецепт похож на тот, который был в прошлую пятницу, немного различаясь в граммах воды и масла, а так же со свежими дрожжами. И выпечка как у нас в прошлый раз опытным путем и получилась - 12 минут. Все идеально пропеклось, тонкое, мягкое. В общем то что доктор прописал.
Тесто на три пиццы:
500 грамм муки
50 грамм растительного масла
320 грамм теплой воды
15 грамм свежих дрожжей
10 грамм соли
Втереть дрожжи в муку, добавить соль, воду и масло и работать с тестом пока оно не станет однородным. Насытив его кислородом оставляем на 70 минут в тепле или на ночь в холодильнике (мистер Бертине утверждает что тесто из холодильника будет вкуснее). Затем разогревается духовка до максимума, из теста делается три основы для пиццы на бумаге для выпечки, сверху соус (выпаренные томаты с базиликом, чесноком и орегано), начинка и сверху сыр (или не сыр, если вы на посту). На горячий противень скидываете пиццу на бумаге, ставите в духовку и на 12 минут.
В общем пятничная пицца снова удалась. Это очередной сахарок, который позволяет держать себя в руках всю неделю и питаться правильно)
Хороших вам выходных!