... вот в чем вопрос :))
Недавно выпросила я у Оли
olga_nika_world рецепт
зернового белкового хлеба. Уж больно он меня заинтересовал. Я обожаю всякие зерна и семена.
Зерновой хлеб
120 г молотого миндаля
60 г цельнозерновой муки из полбы
60 г белкового порошка с нейтральным вкусом
60 г дробленых льняных семян
30 г измельченных грецких орехов
30 г подсолнечных семян
30 г тыквенных семян
30 г кунжута
30 г цельных льняных семян
45 г пшеничных отрубей
5 г соли
1 пакетик сухих дрожжей
½ пакетика разрыхлителя для теста
3 взбитых яйца
30 г растопленного слив. масла
180 мл воды
20 г топленого масла для смазывания формы
Не прошло и полгода, как я испекла эту необычную штуку. Испекла с некоторыми отступлениями: белковый порошок и муку из полбы заменила цельнозерновой ржаной и вместо дрожжей и разрыхлителя пекла на ржаной закваске.
Вот что получилось (хлеб не такой высокий, как у Оли)
Я даже затрудняюсь назвать его хлебом, т.к. только на вид это хлеб. На запах - не хлеб, на вкус - тоже. Но очень-очень интересный получился продукт. Для тех, кто худеет и не ест углеводы - самое-самое то. Особенно для таких хлебоедов, как я. Без ржаного хлеба не могу вообще. Глаз видит хлеб, дает мозгу сигнал, что хлеб тута :)) и душа спокойна. Вроде, и хлеба организьму дали, а углеводов он не получил. А что самое прекрасное для худеющих - съел маленький кусочек этого хлеба - и порядок. Он очень-очень сытный за счет семян.
Короче, теперь я знаю, что такое эльфийский хлеб, который эльфы брали в долгие походы, чтобы не нести тяжелой еды и насытиться малюсеньким кусочком :))
Вообще - здорово!! Всегда радуюсь, когда есть время опробовать экзотические рецепты. Оля, спасибище!! Если прочитаешь этот пост, интересно твоё мнение об этом хлебе.