Чем заменить недостающий или редкий ингредиент при приготовлении блюд

Feb 19, 2016 09:18

Оригинал взят у svetuliag в Чем заменить недостающий или редкий ингредиент при приготовлении блюд
Что делать, если готовишь и вдруг не хватило сахара или в шкафу не оказалось панировочных сухарей ( Read more... )

Leave a comment

Comments 6

paprika_andlife February 19 2016, 06:28:27 UTC
Жаль, что нигде не указан оригинальный источник статьи.

Многие моменты спорны и сомнительны :) Нужно учитывать и внешний вид, и консистенцию / текстуру, не говоря уж про вкус и аромат. Например, анис не заменишь укропом, а эстрагон - анисом или укропом, а рикотту - любым творогом ну и т.д.

Любая замена приводит к изменению вкусовых и ароматических оттенков блюда.

Reply

as_lebedef2 February 19 2016, 08:43:58 UTC
соглашусь, особенно порадовала замена куркумы горчицей)

Reply

yasya_nn February 19 2016, 12:51:30 UTC
это странно. да)

Reply

paprika_andlife February 19 2016, 17:43:38 UTC
Там таких "радостных" замен - добрых 90% списка :) А над остальным надо долго думать: как, зачем и почему.

Reply


Leave a comment

Up